我的学校_400字
知识的宝库,智慧的结晶,充满诗情画意[注:像诗画里所描摩的能给人以美感的意境。]的地方是哪里呢?那个地方就是学校。让我来介绍一下我的那个充满诗情画意的学校吧!
走进校门,迎面吹来一阵阵令人心旷神怡的清风,旁边是一个花红柳绿[注:形容明媚的春天景象。也形容颜色鲜艳纷繁。]的喷水池,柳树的枝干正在随风飘跳动,几朵向日葵挺起腰杆向几个军人一样守卫着学校。向里走就有三百棵大树巍然屹立[注:巍然:极高的样子;屹立:山势直立高耸。比喻象高山一样直立地上,不可动摇。]在大路两旁为我们遮挡炎炎烈日。再往里走就是我们的操场了,操场里设备齐全,如:“单、双杆,篮球场、足球场、游泳池……最后就是我们教学楼了,那洁白的教学楼在阳光下特别显眼”。走进教学楼的一间教室里,黑板被擦得黑晰透亮,课桌椅摆得整整齐齐地,天真无邪学生们聚精会神[注:会:集中。原指君臣协力,集思广益。后形容精神高度集中。]地听着学富五车的老师讲课,学生们在老师的指引下,一步一步地走向成功之路,逐渐地长大,成为祖国栋梁!
这就是我的学校,一个培育着许许多多为祖国默默无闻[注:无声无息,
没人知道。指没有什么名声。]、无私奉献的祖国栋梁的学校!