学校的小花园作文
我们学校有一个美丽的小花园。
从校门口进去,向左就是那个小花园。步入花园,首先映入眼帘的是两株月季花,翠绿的叶丛中常年躲着一朵又一朵的花团,有的似翩翩起舞的粉衣少女,有的似天空中闪亮的红星……它们迎风招展,每天热情地迎送着上下学的小朋友们。
沿着石径往前,你会看见一棵樟树,它高大挺拔,像一个久经沙场的骑士,挺立在小花园的正中央,显得非常威严。樟树头上还戴着一顶又大又绿的帽子,像一把撑开的巨伞,帅气极了。同学们都特别喜欢樟树。春天,同学们喜欢欣赏它巨臂呵护下的五颜六色的小花;夏天,同学们喜欢偎依着它,惬意地享受着它带来的凉风;秋天,同学们喜欢在它的怀抱里逗那一只只翩翩起舞的小蝴蝶;冬天,同学们喜欢聆听它经风吹过奏出的优美乐曲。
樟树的左边是一座月牙状的假山,由大小不一的顽石垒成。远远望去,假山挺拔峻秀,情趣宜人!走近细看,假山各部分的样子各不相同:有的像青龙,有的像骏马,有的像骆驼……在后面一片翠竹的映衬下,显得格外迷人!
沿着曲径走过假山,便能看见婀娜的小柳树,它身姿苗条,不同于那些生活于河岸边身躯魁梧的同族,它经花匠修剪得特别妩媚,在假山、曲径中“画龙点睛”,特别富有生机!
花、树、山、竹构成一幅美丽宜人的自然风景画,我爱学校的小花园!