学校的小花园作文
我们学校的小花园在荥阳远近闻名,是校园一道亮丽的风景线。
小花园位于学校的正中央,东南北三面被南北教学楼和综合楼包围着,像一位被爸妈细心呵护它的小公主,西面入口处的两棵松树,像哨兵一样昂首挺胸,显得格外精神。走进小花园,顿时觉得空气清新、心情舒畅,这里种着各种各样的鲜花,如:月季花,迎春花等,在小草和大树的映衬下显得娇柔动人。
我最爱的是小花园的月季花。月季花的枝叶很小,一朵花有二十几片花瓣,每一片都是火红火红的。一朵朵盛开的花瓣就像一个个温暖的小太阳,又像红了脸的小姑娘,还像一把把小扇子,在微风中扇动。没有开放的花蕾也很美,如同一个毛笔头吸饱了红墨水。花蕾上面有几根又细又长的象草一样的花须,下面又胖又大,就像一个大大的白肚皮。
最早来报春的是迎春花。迎春花大部分都有6片花瓣。花瓣是黄色的,花蕊是绿色的,有的还是花骨朵儿,像小米粒似的可爱极了!半开的迎春花也很美,从远处看就像一串串金黄色的喷泉;完全开放的迎春花更美,就像一个个穿着金色裙子的少女在风中翩翩起舞,非常耀眼!小花园里不只有花,还有果树呢!瞧!石榴姑娘们咧着嘴,像害羞的小姑娘藏在枝和叶之间和我们捉迷藏呢!
啊!美丽的小花园,你为我们的校园增添了缤纷的色彩,怎能不让人喜爱?