学校的小花园作文
在我们学校的教学楼后面有一个小花园,那儿美丽又热闹,是个令人着迷的地方。
小花园的水泥道旁种着一棵棵高大的紫荆花树,它们像一个个士兵守卫着小花园。每当微风吹过,挂在枝头的紫荆花便随风起舞,一团团,一簇簇,开得那么热闹。偶尔调皮的风在树梢上荡起秋千,花瓣就离开枝头下起“花雨”,为寒冷的冬天添上一点生机,“雨后”的水泥地铺上了一块紫色的花毯,好像在迎接我们的到来。
小花园的小路也美。小路是用红砖铺成的,一条条相互交错着,踩上去“啪嗒啪嗒”地响,那声音真是美妙极了。
小花园不仅美丽,还很热闹。炎热的夏天,每到放学同学们总是三个成团五个成群来到小花园里,他们有的在小叶榄树下写作业,有的在小桌子上朗读课文,琅琅书声引来枝头小鸟的应和。紫薇树下还有几个顽皮的孩子追着、跑着。就这样,孩子们的读书声、欢笑声交错在一起,奏起了一支美妙的歌曲。
我爱小花园,更爱我们美丽的校园,我们在这里快乐成长,并将在这里展翅翱翔。