学校的小花园作文
我们学校有许多迷人的地方,但是,我最喜欢的却是教学楼后面的那个小花园。那里的一年四季景色宜人。
春天,小花园里一派生机勃勃的景象。各种树木都长出了绿绿的嫩叶。小草也偷偷地从土里探出了脑袋。最引人注目的是那杜鹃花了,远看就像一团团“火焰”,近看又像一只只红蝴蝶,微风吹过,翩翩起舞。
夏天,郁郁葱葱的树木长得更加茂盛了。一棵棵香樟树枝繁叶茂,碧绿的叶子层层叠叠,就像一把大遮阳伞。课间,同学们最喜欢来这里乘凉玩要了。有时还能听到知了在树上不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”
秋天,银杏树的叶子变黄了。一阵秋风吹过,一把把“小扇扇”纷纷飘落下。桂花树上结满了一粒粒米粒般的桂花,把鼻子凑近闻一闻,哇!真是太香了!
终天,寒风吹过。花园里,花草树木都已经谢了,树枝原本绿油油的绿叶早已脱落在树下,只留下一根光秀秀的材枝。只有琴竹还是碧绿的,像草原上的哨兵一样,威严地挺立在寒风中,保护着我们的学核。
啊!花园一年四季景色真是太美丽了!我爱我们校园的一角!