学校的小花园作文
我们学校的中间,有一个美丽的小花园。花园是由突起的、锯齿状的石块围成的。花园里种着几棵石榴树,每到秋天就会结出又大又红的果实,可好吃了。还有几棵软枣树,结出的果实是金黄的。
小花园里面几乎全是绿地,只有几条弯弯曲曲的石板小路。这里的草总有一些一年里全是绿的。春天,草像婴儿的皮肤一样嫩;夏天,草绿得出奇;秋天,草有些发黄,但一些还是绿的,只不过因为占少数,所以显得和“同伴”一样发黄;冬天,草被雪盖着,草尖和白皑皑的雪比起来,简直绿得不能再绿了。
小花园的中央,也就是学校的中央,有一个面积不大却朴素、美观的湖,叫眼镜湖。眼镜湖是一个圆形的湖,四周被三叶草环绕着。小花园看起来像一个人的脸,树是头发,草是皮肤,眼镜湖就是眼镜,湖上的小桥就是那个人的鼻梁。这个名字可能是由它的样子定的吧。眼镜湖好象在对我们说:“像爱护自己的眼睛一样爱护大自然吧!”
这就是美丽的小花园,这就是我们学校的小花园!我一定会像眼镜湖说的那样,爱护大自然!