未来的学校_想象作文550字
未来的学校很神奇!让我们坐上时光飞船出发吧。等飞船着地后,我一看时光飞速表,跨越了两个世纪,一下子从21世纪变成了23世纪呀。我们坐上了一辆出租车,哇噻,汽车用的是太阳能,司机告诉我们太阳能既不排废气,又速度快。
不大一会儿,就到了南林小学。我们来到学校门口,不见人来开门,反而见了一个机器人迎面走来。突然,机器人在离我们两米的距离对准我们发射了一束紫激光波,接着大门就自动开了,原来,机器人怕我们是小偷,就用紫激光波对我们进行了一番检查。我们走进校园,看见一大块“海绵”,旁边还有许多“三角形的东西”围在“大海绵”的周围。原来,“大海绵”是操场,“三角形的东西”是吸水器。每当下雨的时候,吸水器就会把雨水从海绵中吸出来,喷到草丛里,让草和花喝足水,蓬勃生长,绿化校园。学校的教学楼是气垫做的,有防火、抗地震的功能。当火灾来临时,楼房上空就自动出现一辆消防车,里面有20个消防员,他们会迅速到达火灾现场,接着按一下楼顶上的开关,水一下子从地上喷出,消防队员同时用消防栓灭火,眨眼工夫,火灾没了,地面完好无损,消防队员和消防车也迅速回到自己的位置。
当地震来临之时,教学楼的底下会出现一个大气垫,大气垫有高级弹性的皮,不易扎破。一旦扎破,教学楼的底下还会出现另一个,依此类推,直到震感消失。当我们坐上时光飞船,在返回的路上时,我的脑海里还浮现着刚才的一幕幕。未来的学校真神奇呀!