我的学校作文
我们的学校坐落在后街村,对面是皇都别墅,这是一座风景如画的“大花园”。
学校的门是伸缩的,一进里面绿草如茵,花团锦簇。迎春花、杜鹃花的香味扑面而来。芬芳扑鼻、沁人心脾。在群花的旁边矗立着一棵高大挺拔的老树,像一个卫士似的时时刻刻地守着学校。
走了一会儿就来到了教学楼。教学楼呈“工”字形。它设计新颖、造型美观。里面的教室宽敞明亮,课桌排列得很整齐,像训练有序的士兵。窗子明亮得能照出人影。不光这样,每个教室运用了先进的科技,什么电脑呀,投影器呀都粉墨登场。走廊上,每隔几米就会有几盆花。
走出教学楼,往东行去,只见一个操场展现在眼前,操场外的跑道黑黑的活像一条“黑龙”。操场东面是主席台,里面是草地,草地是昆虫栖息的地方;也是孩子们玩耍的天地。孩子们有时在草地上打滚,有时躺在草地上仰望天空。
操场的西南面是综合楼,综合楼里有电脑室、实验室、图书室、会议室……
春天,迎春花、杜鹃花,展开了笑容。夏天,栀子花姑娘往身上撒了香水,散发出的香气沁人心脾,让人神清气爽。秋天,桂花的香气弥漫了整个学校,枫树叶子为校增添了色彩。冬天,万籁俱寂,腊梅傲雪而立,迎雪生长,开出灿烂的花朵。
啊!洪家中心校,我爱你,你是孩子们玩耍的天地;是一道亮丽的风景线;是一个温暖的大家庭;是一个温馨的港湾……