早晨,我走出家门,发现下雪了!我十分激动,要知道,从我出生到现在还从没见过这么大的雪!一脚踩上去,陷了很深,真好玩啊!我欢呼着、奔跑着,陶醉在美丽的雪景里。
整个世界白茫茫的,大地抵不过严寒,迅速盖上了一层几厘米厚的“白羊毛毯”。两边的小树也被盖上了一层棉被,但它们并不喜欢,它们摇晃着身子,落下了一片片犹如蝴蝶的叶子……
路上的行人艰难而缓慢地走着,不时有汽车陷在雪里,轮胎疯狂地打转,发动机猛烈地轰鸣着,却丝毫不动,只是溅出一颗颗晶亮的冰花。远处有车驶来,在蒙蒙的雪雾中,车灯如同深夜里的萤火虫,闪闪发光。啊,这景真美,美得令人陶醉,美得令人回味!
我仰望天空,天空中雪花一大片一大片地飘落。咦,怎么脖子感觉凉丝丝的?原来,是调皮的小雪花正在往我的衣领里钻!我伸出双手,去接这来自天空的“礼物”。雪花落到了手里,我发现,它的形状各不相同,有的像五角星、有的像六边形……很美,是一种无法形容的美。正当我享受着雪带给我的乐趣时,一个雪球突然打在我的脸上。我扭头一看,原来是几个小朋友正在打雪仗,我立刻加入了大战。
定好规则,我们便开始建防御墙。我用雪堆成了一块块的冰砖并打磨光滑,接着用它们摞成了一道冰雪防御墙。建好防御墙,我和朋友又合伙做起了侧墙,以防被偷袭。然后,我又做了一个炮塔,并摆好雪球,准备开战。首先,我们趁对方不备,扔了几枚雪球,干掉了一个正在战场炮塔瞭望的“敌人”。对方发现后,朝我们扔来了雪球,结果我方当场“牺牲”两人。敌方乘胜追击,和我们正面展开了较量,不一会儿,敌方被打败,我们也“杀敌一千,自损八百”。
我爱冬天的雪!