神奇的雪作文
上课铃声一响,我们安安静静坐在椅子上,目光投向教室门口。只见我们的语文老师手提着两个箱子,一个是棕色的,一个是红色的,老师轻轻地把箱子放在讲台上。老师微笑地说:“今天,我们上一节有趣的实验课,实验名称很特别,叫‘人造雪’。”
本来安静的教室,一下子热闹起来。同学们纷纷议论着,都想知道箱子里面装着什么神奇的东西。
这时,老师从红色箱子里面拿出一个玻璃杯和一根玻璃棒,还有许许多多透明胶杯,又从棕色箱子拿出用原稿纸包住的东西。接着,老师给我们每个小组长都发了一个胶杯,然后教我们把不明粉末做成像雪一样的东西。老师先把杯子倒100毫升水,然后把杯子放入红色箱子,加入不明粉末,不给我们看结果,我很好奇,里面的不明粉末会变成怎么样呢?
开始做实验了。我小心翼翼地往胶杯里倒进100毫升的水,而我的同学就把那包不明粉末,也倒进去那个胶杯,另一个同学就紧张地用棒子,把杯子里面的东西搅拌,他的每一个动作都是很轻,生怕杯子里面的东西会漏出来。搅拌完后,我发现杯子里面原来一粒粒食盐一样的粉末,现在已经有黄豆那么大了,本来是一点点的,现在胀到杯子顶上,好像要把杯子撑破一样。我用手摸了摸,人造雪像棉花一样软,又像雪一样白,滑滑的,可舒服了。
最后,老师告诉我们说:“这些一粒粒的不明粉末叫作高吸水树脂,可以胀到200~300倍。”真是太神奇了!
这节课让我意识到,其实有趣的科学离我们不远,就在我的身边。