神奇的雪作文
我喜欢吃的水果有很多,如酸酸的桔子、甜甜的西瓜,但我最喜欢的是清凉可口的雪莲果。
上课了,老师说要观察雪莲果,同学们顿时炸开了锅,有的同学说我吃过,有的同学说雪莲果是长在雪山上,还有的同学说雪莲果是雪白的。接着老师拿出来了雪莲果,它土里土气的,颜色是棕褐色的,像一个小娃娃在泥塘里打过滚一样,它的身上还有许多裂纹,奇丑无比。用手摸起来硬硬的,好像一块石头一样,凉凉的。
雪莲果削去皮后黄里透着红比刚才好看一些了,我用鼻子一闻,有一点淡淡的清香。我小心翼翼的地拿到嘴边,轻轻的咬了一口,它很脆,多汁可口,凉凉的,带有一点苦。雪莲果不但好吃,还有很高的营养价值。它可以抗癌还能帮助消化,最适合糖尿病人食用。
我们做人要像雪莲果一样不要只注重外表,心灵美才是最好的。