三年级雪的作文400字:窗外的雪
上语文课的时候,老师突然打开窗户,问同学们:“你们看见了什么?”同学们惊奇地看着窗外,异口同声地喊了起来:“下——雪——了!”窗外灰蒙蒙的一片,像许多白色的小生灵在空中欢快地飞舞,真漂亮!我瞧着窗外,兴奋极了,“好大的雪呀!”空中不时地飘来几块大一点的雪花,有的像小蝴蝶在我们眼前翩翩起舞,有的像小白鸽在远边的天空自由自在的滑行;雪把我带进了梦幻一般的童话世界。看着,看着,我仿佛看到了一个小女孩,穿着单薄的衣服,光着脚丫,从纷纷扬扬的雪地中走来。她在卖火柴。他的四周是一片厚厚的白雪。她的手冻红了,脚冻红了,脸冻红了,鼻子也冻红了。我心里默默地对雪说,雪啊、雪啊,你就停一停吧!这小女孩已经够可怜了。叮铃铃,叮铃铃……下课铃响了,这时我才回过神来。雪还在下着,树白了,屋顶白了,窗台也白了,外面是一片白色的世界。我们穿着厚厚的冬衣,在教室里上课,多么幸福啊!
雪,晶莹剔透,洁白无瑕。是在冬天时天空落下的结晶体;空气中的水蒸气在零摄氏度以下凝结的雪花。
大前天下了一场大暴雪。雪越大越漂亮:洁白的雪花从天空落下来,在空中自由地飘,缓缓落下,与地上的雪混为一体。
在下完雪的第二天,我出去观察了雪。呦,雪下的真大啊——起码有两分米了。我抬头看了看,那些长得粗壮的树上挂了一些雪,但它们仍然挺拔的立着。相反那些矮小的树就不用了,树杈被压掉了好几个,东倒西歪的。
再环顾四周,周围的垃圾箱、路灯、房顶上都加上一堆厚厚的、雪白的雪。远看就像戴上帽子了一样。
昨天中午雪化了,可是昨晚雪又冻上了,因此房檐上挂着一串长长的”冰针“,叫它冰针是因为那冰又长又滑又细又尖。尤其是顶头的地方,锋利极了,就和针头差不多呢。
洁白、纯洁的雪啊!你多多地下吧!让大地因你的晶莹变得更加美丽动人;让世间的丑恶因你的覆盖消失的无影无踪。雪啊,愿你真正带给人们一个纯洁的世间,一片洁白的希望。
昨晚,夜里又下了场大雪,这次,雪中夹杂着雨声,天也早早的黑了。漆黑的夜晚被一层朦胧的薄纱遮盖住了,而白茫茫的雪花,让这个世界更加纯洁无瑕,而丝丝春雨把这个世界冲刷得更干净了,不禁一看,还真是美丽呢。虽然已经是黑夜了,但白白的雪花却成为了一块黑布上绣的白花了,那点点雨丝让他们这个和谐的布景更加生动协调了。
在这个美丽的世界上纯白的雪花已经是最华丽的了,而雨丝则是无私贡献的罢了。
一阵风吹过了这华丽洁白的夜晚,植物们也渐渐长大了,在这美丽的夜晚到底有多少人还在等待呢?有多少人又在渴望着一丝丝的春雨呢?那甘甜的雨露让孩子们解渴,多少人在这夜晚尽情欢笑呢?我们都在浮想联翩,渴望着所有人都能喝到这甘甜雨露,和他们一起打雪仗、堆雪人……
无论是什么时候,什么事情,在这雪白的世界都是最纯洁的,因为只要有心中的坚持,纯洁的心灵,每一个愿望都是美好的。