我爱雪作文
盼望着,盼望着,雪终于来了。伴随着孩子们的叫喊声,纷纷扬扬的雪花随风飞舞,一朵朵、一片片、一个个,洁白无暇,晶莹剔透。我抬头望着雪花,他们亲亲我的脸蛋,给我留下一片清凉。
过了一阵子,他们给房子、树木都披上了华丽的银装,给大地,盖上了厚厚的大棉被。四周变成了水晶般的童话世界。我走在这童话般的世界里,脚下发出“咯吱咯吱”的响声,如同奏乐一般,美妙动听!
雪不仅美丽,还为我们带来了快乐。我和弟弟一人团了一个雪球,向对面的爸爸扔了过去“啪”的一身雪,乐的我们哈哈大笑。这下,爸爸发招了,团了一大团雪朝我头上砸过来,雪顺着我的脖子钻进了我的衣服里,可凉了,真是让我哭笑不得。就这样你投我一下,我掷你一下,玩的不亦乐乎!
望着飘飘洒洒的雪花,我不禁想起了一句农谚:“瑞雪兆丰年”。这场雪来的可真及时,雪水渗入土壤里,能满足庄稼的生长需求,又能冻死蝗虫的虫卵,保护庄稼。
雪给大地带来了无比美丽的景色,给我们带来了无穷的乐趣,也给农作物带来了无限生机。我爱洁白无瑕的雪。