我爱雪作文
我爱雪,无论是大雪还是小雪我都爱,但大雪跟小雪比,我更爱大雪。
雪一般在冬天下,尤其是大雪。而且下雪的变化顺序一般是从下小雪开始,从小雪到大雪,从大雪到小雪,从小雪到雪停。我记得有一次,下起了鹅毛大雪;最初还是雪粒,像空中有人抓着大把的砂糖,一把一把地往地上撒,雪粒落在地上,发出沙沙的声音,像千万条春蚕在吃着桑叶。不一会儿,雪粒就变成了大片大片的雪花,先是稀稀疏疏的,后来便一簇簇的,一团团的了;纷纷扬扬地飘落下来,犹如仙女散花。然后越下越小,最后雪停了,下的是大雪,那地上肯定有很深很深的积雪,那我一定可以溜冰,打雪仗,堆雪人,滚雪球了。所以我爱大雪。
小雪也一样,一般在冬天下。小雪下的时候,一般掺杂着雨水,所以积不成什么雪。走路不太滑,即使穿的是棉鞋也一样。有一次我们在教室里上着课,突然下起了雨。临下课时,又下起了小雪,由于地面先被雨给弄湿了,再加上下的是小雪,所以一点雪也没积成,只有草坪上,汽车上,花上,树上,房上等地有一些。下课了,同学们出去玩。我站在雪下,任凭着小雪花飘落在我的脸上,凉丝丝的,舒服极了,所以我也爱小雪。
雪的好处很多很多。大雪可以玩可以观赏;小雪可以享受,也可以观赏;所以我爱雪,每当看到下雪,我心中就涌起一种无名的喜爱和激情。