天,暗了下来,乌云来了!只看见那一树的红枫叶流落褪尽,来不及留恋的秋,没有看够的风景也随着这场突如其来的大雪,踪迹全无。
起初,雪花只是零零碎碎地飘落下来,落在我的肩上,吻在我的额头。它们像一个个小精灵,从天堂而来。渐渐的,我也好似一朵雪花,脚下有一种飘飘然的感觉,我随着风,与同伴们一起,找到我的落脚点。这时,雪已肆意地覆盖了大地,在这苍茫的大地面前,我就显得那么渺小,我觉得我已和大地融为一体了。大片大片的雪花如鹅毛般倾泻下来。积雪已没过我的脚,我一步一个脚印地往前走,咯吱,咯吱……往后看,好似我成长的印迹。世间万物都披上了白衣服,放眼望去,是那么美,让我感到释然。看到雪,我就好像忘记了所有的不快。
不知在什么时候,雪,悄悄地停了。风,也屏住了呼吸,乌云也散了。天又恢复成原来的天,一切都是那么宁静。雪慢慢的化了,滴答,滴答……
我享受这雪中的一切!
此情若雪,忆无痕……