2018年的第一场雪作文
今天下了鼠年的第一场雪。早晨,我一起床,就看到了窗外白茫茫的一片,天空中还飘着纷纷扬扬的雪花。几位戴着口罩的热心老奶奶已经开始扫雪了。
我乖乖地坐在窗前,以前的玩儿雪变成了今日看雪。雪花好像知道我们抵抗新型冠状病毒不容易,来给我们加油了。大雪从早上一直下到了下午,给楼下的垃圾桶盖上了一层厚厚的棉被,从楼上看,垃圾桶好像沉沉地睡了过去。雪花在给垃圾桶消毒呢吧。
我还发现一件好玩的事情:一只花猫从一个防盗窗跳到了另一个防盗窗里,又从另一个防盗窗里跳了回去……最后钻进了一家人的窗户里,想必那就是它主人的家了吧!雪花也在给动物们消毒吧,让它们干干净净、安全地回到主人家里。
我虽然不能出去玩儿雪,但是在居家观雪,也别有一番情趣!再说待在家里就是对自己和别人负责任,也就没什么太大的遗憾了。
俗话说:瑞雪兆丰年。今天这场雪来帮我们消灭病虫害了。风雨过后见彩虹!相信我们一定会打赢这场没有硝烟的战争!