第一场雪小学作文
清晨,一股股清新的空气夹杂着悠悠的雪花香飘进卧室,我穿好衣服直奔窗前。原来,昨天夜里下了今年入冬以来的第一场雪。大雪整整下了一夜。透过窗子向远处望,白茫茫一片,好一个洁白的世界。
首先映入我眼帘的是一幅奇特的“画卷”:千里冰封,山舞银蛇,原驰蜡象,山川、树木、房屋,全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山变成了粉装玉砌的世界,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”,好一派银色王国的风光。
看,那笔直的水泥路上已经盖上了一条条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看得真叫人不忍心把脚踩上去。路两旁便是两排挺拔的树木,像两排站得整整齐齐、穿着白披风的卫士。
在屋顶上,雪姑娘很大方的送给它一床厚厚的白棉被。屋檐上挂满了水晶般的水冰丁,给镶上了一道玲珑的花边。
雪中漫步更是别有意趣的。天宇中只有一丝风,似牵着风筝的线牵着霏霏瑞雪。仰头望,这丝风主宰着粉蝶似的雪花,一忽儿斜跌下来,一忽儿打着旋飘飞,一忽儿悠悠荡荡扑向大地,落在行人的身上。雪花像一个顽皮的孩子永不厌倦地和人们嬉闹,拂着人们发热的脸庞,化成滴滴水珠流到眉毛上。
那青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉雕的树;垂柳银丝飘荡,灌木丛都成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,令人扑塑迷离,恍惚置身与童话世界中。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。