第一场雪小学作文
新年的钟声在20xx12月31日凌晨0点敲响了,那悠扬的钟声也为我们迎来了新的目标、新的气象、新的体验……
记得20xx的最后一天,天气预报说“元旦”有小雪。一想到雪花又要降临到我家门口,心中就会升起一种对雪的憧憬。果不其然,在下午四五点的时候,天空便有稀疏的雪花飘落,好像是云层之上的仙女将雪白纯净的梨花瓣轻轻地挥洒在人间,那如柳絮一般的雪,像芦花一样的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中快活的飞舞!
傍晚时分,天空之上的雪花也许看见地上的伙伴玩儿的这么开心,也想跑下来玩。于是雪花的数量增多了。我透过玻璃窗向外望去,那弥天大雪为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘,雪花挡住了我的视线,远处的高楼大厦,让人仿佛置身于海市蜃楼,若隐若现,好像在雾中,宛如在云里,又仿佛置身于天堂……
我望着窗外银装素裹的世界,看着道路上恰似棉花的雪,想起了圣诞老人那软绵绵的胡子,给我一种亲切感;又好像老爷爷头上白花花的发丝,突然间掉到了地上,露出光光的脑门,显出浅浅的微笑,笑里蕴藏着一位老人美好的心灵;还像孩子们手上香甜的棉花糖,里面有着一滴一滴的雨滴,而下一秒,却变成了一道藏着七种颜色的彩虹,你们记得吗?在棉花糖的彩虹里,还有一种透明色,那都是孩子们的微笑、伤心、抑郁这三种心情调配成的颜色……
雪花在每个人的眼里都会变成不同的情景,放飞不同的梦想!
雪一直下着,落在了道路上,落在了植物上,落在了我们的帽子衣服上。到天空完全黑下来,大地已全部被雪覆盖,雪为小草盖了一层厚厚的被子,在稍有暗淡的灯光下,到处都是银白色,就好像在刚才,敲打新年钟声的天使来过,她雪白的翅膀仿佛为这里的生物带来了灵气,把她那清香的正气,也留在了我们的身边!
20xx的第一场雪,比以往来得更早一些,这个夜晚,我会把天使的清香印在我新年的第一个睡梦里,编织成美好的梦,去迎接第二天的银白世界!