第一场雪小学作文
昨天上学的时候,老师正在讲课,忽然听到一声惊呼:“啊,下雪了!”并不是他故意打扰课堂纪律,而是因为绍兴这里下雪实在难得,这可是今年的第一场雪,我们往窗外看去,果然外面正呼呼的下着大雪。
雪在空中纷纷飘落,一片片雪花像飞舞的鹅毛飘飘扬扬从空中落下,落在房屋上,树杈上,路面上,行人的肩膀上,往来的车辆上。这些雪花多久没有见了,记得上次下雪是两年前吧,只一阵就停了,来无影去无踪,没有感受到她的存在。而今年的雪下的很大,没有要走的意思,不紧不慢的飞舞,整个世界都是她美丽婀娜的身姿,一节课的时间外面就成了一个银装素裹的世界,一下课,同学们就趴在扶栏上来看这突如其来的大雪。大家用手伸着,接着她,可惜到手上不到一秒就化了,大家走出教室,地面上薄薄的一层雪了,虽然这点雪不足以打雪仗,但大家还是很兴奋很高兴。第二天早晨,雪积了几厘米厚,一脚踩上去,就是一个深深的脚窝,我想这一定可以打雪仗,马上跑到广场,已经有几个人在了,我们马上玩起了打雪仗,两人一组,谁打到别人的次数多哪组赢,比赛马上开始了,广场又成了雪球的战场雪球在头顶上飞来飞去,我也开始丢,,可是我还没丢出去就被打了个下马威——我被雪球打到了脸,害我吃了一嘴雪,那人看我被他打成这样,忍不住哈哈大笑,我非常生气,也连忙反击,从地上拾起一把雪搓成一团,朝他扔去,就这样吗,我们几个人玩得非常开心,最后累了我们几个用地面上的积雪堆起了雪人。虽然样子不太美观,但我们几个却成了标标准准的“雪人”,直到家长来接,我们才恋恋不舍的离开。
雪很美,下雪也意味着明年老百姓的收成会好,俗话说:今年麦盖三
雪还在下,天气预报整个中国大部分地区降雪,很多地方都是很多年不遇的大雪,南层被,明年枕着馒头睡。方下雪很难得,整个城市被雪打扮成了一个洁白的童话世界。也带给了我们孩子很多欢乐。