我们一起去看雪作文
我做梦都想去看雪,可是生在南方的我从小到大只能在电视上“望雪兴叹”。真想一脚跨到北京去看雪啊!
20xx年的第一场雪终于来了,可是太小,我和爸爸妈妈飞奔九龙山风电场。
仰望九龙山,哇,矗立在我眼前的是一块多么大的冰激淋啊!山顶云雾缭绕,仿佛是童话世界里的人间仙境;半山坡已经有了好多白雪,就像给山披上了大棉袄。
妈妈说:“走啊,我们去看雪啊!”
我张开双臂,飞奔而去:“我要拥抱白雪,堆雪人、踢雪球、打雪仗……
登上半山腰,咦?那像棉花一样的雪床呢?怎么是一块块冰?“唉,南方的雪就是一块块冰啊!”妈妈有点失望了。“哇,我可以尝尝雪的味道哦!”我兴奋地拾起一块冰。“不能吃,不能吃,这里面有脏东西!”妈妈说。可我是个小馋猫呀,趁妈妈不注意,我伸出了舌头舔了一舔,哇,冰冰的、甜甜的,混着大山的味道。雪成了冰,成了我的小划板,从这块地滑到那块地,“咔擦、咔擦……”雪地裂开了一道道痕,装下了我一声声尖叫。
遇到枯草雪地,我就一蹦一跳的,踩在雪地上,“沙沙沙,沙沙沙……”雪好像在唱歌呢!
“雪山真美呀,我们和雪山合个影吧。”妈妈喊道。往雪地里瞧去,近处的雪地上像长着一排排的牙齿,这是雪把草地冻住了;远处,阳光的照射下的雪,亮晶晶树上的树叶和果子都结冰了,就像冰糖葫芦。
上山看雪的人可多了,有的在高处看雪,有的在与雪景拍照。而我和小伙伴们,一起看雪,一起照相,一起捡起雪块,扔着、玩着、蹦着、跳着!
20xx年的雪景是美的,20xx的我们更像花儿向春天绽放!