雪的初三作文
一起床,钻出被窝,就被一股冷空气侵袭,又躲了回去。
睡眼朦胧的睁开眼,看了眼手表,“时间还不晚。”刚准备翻个身继续睡,肚子竟不争气的叫了。也罢,伸手将衣服一抓,以迅雷不及掩耳之势套上,成功躲避寒冷的袭击。我暗暗自喜,来到窗边,不禁震撼!“下雪了!”激动的蹦着。几分钟后才缓过神来,说起来,这已经是今年的第二场雪了。奔下楼,我迫不及待的走出屋檐,期盼着和雪相拥!外面的世界还是如此,看来是雪太小了,远没了往年那“鹅毛大雪”般的气势。
伸出手,感受雪的温度。一片雪,轻松自如的在手掌间融化,它没有切实的触碰到我,就悄然无声的消失了。这就是雪的生存?不,当雪成千成百的堆积在一起时,便是它们的力量。这样一个团结的集体,足以为大地编织洁白的新衣,阻碍人类前进的步伐,这是多么庞大的力量!“人心齐,泰山移。”雪证明了这一点。
风儿如慈祥的母亲一般,带动着雪花,寻找着属于它们的一片天地。雪儿调皮的扑向我,在围巾上逗留,在手掌间消失,与黑发形成强烈的对比。
天空是如此安详,雪儿是如此优雅,随风飘散。那娇小的身子舞动着,犹如一位舞蹈家,在大自然的舞台上竟显它的风姿,呈现别样的风采。梦想着创造一个银装素裹的世界,可终究抵不过命运。
不久,雪纷纷扬扬的飘落下来,似乎是想留下歇个脚。房屋上,树苗上,行人们的衣裳上,到处都是雪的足迹。
下雪了,是如此洁白,优雅的雪,它们装点着自然。可是,我也该走了吧!也许不久,它们就成了孩子们手中的玩物。