冬,来了。冬的使者,冬的信物,悄然来到了这片大地。那雪白的”信物“,就像梅花的花瓣一样,纷纷从天空中飘到了这里,那样的感觉,这是颇有诗情画意的。
看,刚刚还是水晶般的点点细雨,现在已经变成了白白的、看起来像朵朵棉花似的小雪花,每个人看到这个场景,都忍不住叫道:”啊!居然是雪;下雪啦“!等词。这小小的,宣告着冬已经来到的小雪花,在此时此刻,把所有人的目光都吸引了过去。每个人都在注望着每一片雪花。”啊!这片雪花真美呀,真白的雪呀!这雪花真好看“等惊叹声。在路人的嘴中滔滔不绝的吐出,有些好奇的人们走出去一看究竟;淘气的孩子睁着去玩雪;上来年纪的老人也仿佛回味无穷。在雪降临时,每个人都显得异常兴奋。
看,在雪花落到的街道上,每一寸土地都像是盖了一层天鹅绒的毛被。路灯被盖上了雪,就像是巨型的银白色的蘑菇;松树被盖上了雪,仿佛化身成为一根兵败的冰激凌;道路被盖上了雪,远看就像一条银色的大河,近看就像是几朵白云,人走在上面,发出了”嘎嘎“的声响,走在上面,就像走在白云上,如临仙境,仿佛置身于童话世界中。
看,当雪落在楼房上时,就好像成为了一间冰雪做的宫殿,每一块砖,每一块瓦,都是一件完美的冰雕艺术品。每一块砖,每一块瓦,都像是结了一层冰白的霜,又好像朵朵的白云浮在楼房上,乍一看,还以为楼房结了朵朵白云。
看,这冰雪世界,真是一幅美妙的画。