雪的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”岑参的这两句诗广为流传,将北国之雪的壮观景象表达得淋漓尽致。没错,在我们东北地区,雪是冬日里必不可少的一份子。它也是令人捉摸不透的,今年的雪虽大方得体,但却比往常多了几分雅致。
雪整整下了一上午,不但让“冰城”更加美丽,还让我们赶上了“雪休”。待我把堆积如山的作业写完时,只见窗外轻柔的小雪飘飘洒洒。我迅速蹬上棉靴,穿好棉服,戴好帽子手套——“妈妈,我出去玩啦!”
走出家门,走进这童话般的世界,我不禁怔了怔,细雪如纱似梦,连呼出去的气息都是氤氲的雾气。雪的到来使温度骤降,但她也很是贴心,给年迈的大地裹上一层厚厚的,暖和的白披风,踩上去“咯吱咯吱”的响。北风穿梭于脚边,又给“斗篷”卷起一层飘逸的轻纱。柳枝也不再光秃秃的,上面挂满“雪叶冰珠”,像系满水晶的吊灯。最吸引我的莫过于雪地上可爱的小雪人了。瞧,黑纽扣做的小眼睛,胡萝卜雕出的鼻子,还有树枝做成的小手……这些充满童心的“小建筑”为冬日平添几分色彩。
雪还在不停地下着,每一瓣雪花都粉雕玉琢。大自然这位神匠,拿起刻刀,精心篆刻出每处细小的纹路,映在阳光下闪着晶莹的光彩,让人不忍触碰。雪落地时不似雨点“沙沙”作响,不似雷声“轰轰”炸裂,而是从风中无声地缓缓落下,如同一位不食人间烟火的仙女,着一袭纯洁白衣,优美地旋转、舞蹈;又好似漫天飞舞的蒲公英,承载着无数希望,在风中渐行渐远……
绚丽的色彩给世界带来了无限精彩,可有种颜色,足以让一个冬日变得完整,足以让孩子们绽放出喜悦的笑脸,足以撑起一个梦幻的北国——那就是纯洁的,优雅的,独属于雪的白。