雪的作文
它来了,正如它十年前走的那样,在只有路灯点缀的夜晚中,又一次悄无声息地来到每个上海人身边。不如北方的雪,在这腊月中的上海,雪,却好似用牛奶笔,勾勒着这原本我认为平淡无味的世界……
腊月,最容易令人想到的便是春节,它对于所有中国人,都有着非凡的意义——只有在那天,所有家人才能在百忙中抽出身来,相聚一堂,谈天说地。
不过,今年的腊月,雪却下得更猛了,而我却觉得少了什么,直到看到了与我家人的合影,我才猛然想起;“她,去哪儿了?”照片是十年前拍的,却依然清晰,我焦急地寻找,去守望,盼望着她能到来,盼望着,她能带着温暖到来。直到问到父亲时,他背过身,长叹了一口气,我才知道,她,病倒了。孩子们在雪中玩耍,雪却阻挡了我的视线,我焦急地抖着腿,希望能见上一面。她的脸,如雪一般苍白,皱纹如城市的道路般爬满。见到我,她却有些生气,只说了一句“认真读书,勿念。”我只得背过身去,泪水划过脸颊。
愿您早日康复!那腊月的雪——奶奶。