雪的作文
雪纷纷扬扬的落下了,远处的野村荒冢、寒林草垛渐渐地披上了摆的晶莹的外衣。像一幅淡水墨画般,散发着墨韵的气息。
几家房子安静地躺在小树林的这边,黑夜中透露出温馨的灯光,温暖着路人的心,也仿佛是等待着什么似的。晴子坐在床边,看着窗外白雪皑皑的世界,温柔的抚摸着熟睡的孩子,思绪飘得好远好远……
晴子清晰地记得,那年秋天,自行车的铃声打破了梧桐树下的宁静,他慌忙地丢下自行车,兴奋地颤抖着晴子的双肩说:“我要去康定支教的体能测试通过了,资格审核也通过了,很快就可以出发了。”曾经,到康定支教是他们的共同理想,可是晴子的高原反应厉害唯有放弃。晴子呆呆地看着他,不知道该是喜还是忧,此时他的脸上却分明写满难以掩饰的喜悦于期待。晴子也知道,他是孤儿,被发现时身上放着一个藏银手镯,后来被一好心人资助上学,所以他一直想要回报社会,一直想要寻根。“既然这样的话,我就更不应该阻挠他,不应爱用爱情来束缚他的脚步,让他去吧。”
深秋的梧桐,抖落几片写满离歌的叶子。晴子最后一次挽着他的手去散步了,却也是送别。
火车站站台上,多少即将分别的情侣、家人在不舍,多少温馨的嘱咐在耳边回响……天下雪了,雪零零碎碎地撒落于站台上,树上,路上,火车上和他的肩上。“好好保重”他只留下了这么一句话,便走了。随着火车渐渐离站,空中的雪更肆无忌惮地狂舞着,直到火车渐渐地缩成一个点,消失在风雪中,晴子才肯离去。
几个月后,晴子收到来自康定的信和一只手镯,他说:“我已经习惯了这里的寒冷,这里的孩子们都非常珍惜学习的机会,我在这里似乎能感受到属于我的父母的一呼一吸,我在这里找到一种很奇妙的归属感,我想我爱上这里了。我想要扎根在这里,或许不会离开了。你不要再等我了,有些事,必须有人去付出。我只希望你能好好的生活。希望手镯能够带给你好运,再见了,晴子”
这一次,晴子终于忍不住落泪了。在默默无语的天空下,你与我相隔千里,我却无法靠近你的草原,无法呼吸属于你的气息,无法走近你的世界。
晴子叹了口气,只轻轻感叹了一句:“好大雪啊,康定的你还好吗?”
“晴子,晴子,我回来了。快来看看我给你带了什么好东西。”大厅里传来欧洋的呼喊声。
“嗯……妈妈,爸爸回来了吗?”睡着的孩子此刻也醒了。
“对啊,快去看看爸爸给你带了什么。”晴子缓过神来,看着小孩蹦蹦跳跳地跑出去,脸上堆满了笑容。
屋外依旧是银装素裹的世界,屋内是温馨甜蜜的一家人。