雪的自述作文
我的名字叫雪花,是自然现象,我还会变魔术,我可以用魔法召唤我的兄弟姐妹们来把大地变成白花花的。
我来自空气哥哥的世界,我是白的,有点透明的感觉,摸上去和冰差不多,但是我不是冰。
我们是自然界中少有的六片花,我们像梨花那样的形状,轻飘飘的,能漫天飞舞。
我能给人们带来美丽,看!我跳着轻快的舞蹈向下飘落,松树穿了一件白色的衣服,给楼房披上披风,看起来像是一个大冰箱在眼前立着一样。
我不仅可以美化环境,我还可以当药材呢!虽然我很快就化了,像昙花一现那样。但是,治治烫伤,冻伤什么的,都是小case的了,经常有我加热的水洗澡,还可以增强体质,经常喝我的人呢,还可以延年益寿呢。除此之外,我还可以供给庄家所生长的需要,所以,人们有这样一句话:今冬麦盖三层被,明年丰收好收成。农民伯伯把我们比作被子呢!