白雪的作文
大自然是美丽的,四季是她最华丽的四件衣裳,花草树木,河流高山是衣裳上最美的图案。
大自然的四件衣裳都很美:百花齐放的春,绿树成荫的夏,硕果累累的秋,白雪皑皑的冬……要问我最喜欢哪一件?我最喜欢白雪皑皑的冬!
刚入冬时,狂风呼啸,树木萧条,给人一种没有依靠,没有温暖的感觉,人们都裹紧了大衣急匆匆地往家里赶。到了十一、二月的时候,天气更冷了,时不时地还飘着点儿小雪,树枝上、屋顶上、空地上像笼罩着一层薄雾,远远看去像一幅梦幻的画。再往后,天气到了最冷的时候,连夜下了场大雪,像给大地披上了一层厚厚的棉衣,学校的操场上挤满了孩子们和他们堆的雪人,在那儿笑盈盈地站着。转眼就要过年了,孩子们都放了假,在家帮大人准备年货,可不能怠慢,这年可说来就来,天气越冷,年味儿就越浓,大街小巷都是穿戴整齐的大人和孩子,他们赶着去拜年,除夕夜是一整年最热闹的一天,因为明天就是新的一年了嘛!大年初一像是除夕夜的反义词,安静了下来。过了正月十五就是春天了吧?人们还意犹未尽地说:“冬天过完了吗?”
大自然的春意秋冬都是美好的,我尤其喜欢白雪皑皑的冬!