我爱雪的作文
下雪了!下雪了!这叫声喊醒了我,我向窗外看去,昨天还是红墙绿瓦,今天就变成银装素裹的世界了!雪像一只只银白色的蝴蝶,在空中飞舞!像一片片白色的羽毛,似舞蹈般在空中盘旋!它就是冬爷爷撒向大地的珍珠!
我惊奇的看到大片大片的雪花从空中慢悠悠地飞下来,它晶莹如玉,洁白无暇。在空中翩翩起舞,纷纷扬扬,像一个个穿着六角形白衣裙的小精灵,既可爱又美丽;又像一朵朵竞相开放的梨花,风一吹,在空中轻轻飘散开来。
这些雪花一定是来参观我们小区风景的,你看它们有的落在屋顶上,有的落在草丛中,有的落在树枝上,有的落在车顶上,还有的落在地面上……雪的世界可真美啊!极目远眺,整个小区像披上了一条白色的毛毯,又像换上了一件洁白的衣裳。我激动地穿上衣服立刻冲下楼去迎接它。
来到楼下,我用手轻轻地摸了摸雪,感觉软绵绵、凉滋滋的,真是爽极了!我不禁深深地吸了一口气,空气清新得像洗过了一样。我伸出了小手,想抓住雪,想仔细瞧瞧,是不是可爱的六边形的花儿。小雪花可真害羞,落在手上一转眼的工夫就化了。
雪预报着冬天的到来,它是冬天的象征,我爱雪花,因为它很美丽、纯洁、无私,还有它能给人们带来无尽的快乐。