听雪作文
“大千世界,无奇不有。”在我们的生活存在着,许多动听的声音。只要我们用心倾听,我们是可以听到许多有趣的声音哦!例如,小时静静躺在妈妈的怀中,倾听那优美的摇篮曲。大一点后不顾沾的满身泥土,趴在草丛中倾听“昆虫音乐会”而现在,我喜欢一个人站在雪中倾听,倾听雪花那微弱的声音。
雪轻轻地来又轻轻地走,但是你觉得他不发出任何声音就错了。
当你一个人站在谢中时,你会感到,世界是如此般宁静,净的连小雪花落在地上的声音听得都一清二楚。然后,整个人融入到自然中,闭上眼睛假想你也是一片轻盈的小雪花,你就会感觉到雪并不是宁静的一点声音都没有,而是在彼此小声的窃笑。虽然你会听到雪笑的声音但是你也会感觉到这个世界是如此宁静,如此和谐与你所知的相差好多。
而在狂风怒号的暴风雪中,倚在一棵大树下,静静地轻者怒吼般的狂风和四散开来的雪花。这又是一种不同的心情。倚在挡风的树下,倾听者暴风雪。把自己其中,你会觉得,他好像在宣泄什么的,那种不满,那种激愤。已经超过语言的叙述范围,只能身临其中才能感觉到那种容不得一点委屈,容不得一点羁绊。像一批飞奔的野马。这是你也会听出雪的喜怒无常。
雪停后,张开眼。你绝会觉得你置身以一个雪的世界。一望无际的白色。经过如此,你绝对会听到雪的声音。