这个世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,如果你有一双明慧的眼睛和一颗敏感的心,你就会发现这个世界上是多么的美。
在我心中最美的就是学校里有雪的冬天:物美,景美,情更美。
那时,几阵北风过后,树叶都落光了,只剩下光秃秃的树枝。一旦下了雪,好像是大大小小的树好像大大小小的人穿上了华美的盛装。我想象她们穿着洁白的衣服,在白色的舞场上飞舞,而我或是我们,就是这场冬日表演的观众,热烈地为他们鼓掌喝彩。
在下雪以后,气温更低了。我们教室里的玻璃上,好像是一个个连环画故事,形态各异的窗花被我们想象中变的生机勃勃。有一个窗花让我印象深刻,因为它像一座高山,我开始想象我在山脚下,然后我鼓起勇气开始攀登。在半山腰高一点,我发现一个石洞,我感觉这洞是有主人的,难道是冰山雪怪的家吗?正当我想走出洞口时,真的是一个怪物,于是我拼命跑下山,远远地把他甩在后面。然后回过神来,好刺激啊!
最激动人心的就是打雪仗了。我们这些初中生,仿佛被这白色的精灵带回童年时代。我们迅速地攥雪球,飞快地投出去,为被投中而大喊,更为投中目标而欢呼。我们个个两手通红,头上冒着热气,快上课了还不想进教室,玩得好过瘾啊!
有的人不想让这洁白的天外来客白白化掉,于是就堆雪人。一个个造型各异的雪娃娃,特可爱,老师都兴奋地拿出手机和他合照。而我悄悄地和他对视,看看他想说啥,我在心里和做朋友。
校园里的雪真漂亮,光秃秃的树变身盛装美女;透明的玻璃变得赏心悦目;打雪仗更是热火朝天;还有那最可爱的雪娃娃,天真,纯洁,憨态可掬,让人赞叹不已。不知道下个冬天还又什么更美的景物,更大的乐趣!