雪景的作文
呼──呼──冷风一阵一阵的从窗口而入,屋外的大树被吹的东倒西歪,而野草、野花则再进行一项严厉的考验,如”离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生……”这首诗教导我们要学习野草们不怕风不怕雨的精神,不过,现在的我要是在学习野草们的精神,可就要得重感冒啦!
初二全家人回娘家,而我现在位于南投鹿谷的一条空无一人烟雾瀰漫的街道上,这种感觉就好像狂风暴雨前的宁静。“俪儿啊!赶快进屋子裡,外面又冷又溼,小心感冒啦!”远远的就听到奶奶呼吸急速的叫声,我赶紧骑着奶奶买菜用的铁马飞奔回家,一进屋裡我那又冷又热的手直颤抖,我的眼睛目不转睛的瞪着窗外的天空,一层又一层的云,灰白交错着,风婆婆把天上一团又以团的棉花糖吹向早已吃饱饱的太阳公公,由于吃不下去的关係使得太阳公公面红耳赤看不到地面,现在的鹿谷乌云密佈随时可能下起大雨。
时间一分一秒的过去,手上的温度计忽冷忽热,我的眼睛从未离开窗外的天空,到了下午温度开始下降“十五度、十二度、十度、七度......”到了晚上十二点,外面温度已达一度多了!我的心开始热雪沸腾,嘴裡岁岁唸着「圣母玛利亚、阿弥佗佛、妈祖、阿门。请保佑天空开始飘下一团一团得白雪花吧!从未看过雪景的我殷切的期盼」,那一团团的雪赶快来拜访一下鹿谷吧!现在时间半夜一点整,温度还是在一度多,外面的天空丝毫没有动静,街道上又是一片宁静,「南」得的雪景最后还是落空了!
南投鹿谷曾有过下雪的经验,茶园裡那一排排的深绿色茶叶染上白晰的白雪,看起来颜色更鲜豔、更清爽,不过这次“南”头的雪景又再度唱空城记了!到底会不会下雪这问题可真让我一个头两个大,要在南投下雪真的是难上加难。