写雪的作文
在一年四季中,我赞美春天的花,因为它有绚丽的颜色,泌人的芳香,特别是他那动人的姿容,更引人入胜;我也赞美秋天的叶,秋分时节,如掌的杨叶,似眉的刘也纷纷落下,而火红的枫叶却以它的“火红”博得人们的厚爱;但我更赞美冬天的雪,它是那样的纯洁无瑕。
早晨天气很冷,刮起了刺骨的寒风,晚上就下起了雪,大雪整整下了一个晚上。哈!我眼中的世界全是白色的,脚下踩着白地毯,走在上面发出“咯吱咯吱声”,组成一曲欢乐的奏鸣曲,好像在唱“冬天好,,冬天好。”路边的大树镶上了“银边”,好似一颗巨大的“白珊瑚”,用手一碰,“雪白花”就会飘落下来,真是“忽如一夜春风来,千树万树银花开。”这样一个粉妆玉砌,银装素裹的皑皑世界,在这迷人的景色中,同学们欢笑着打雪仗,堆雪人,掷雪球,虽是寒冬腊月,但同学们的心情却异常兴奋,没有一丝凉意。雪,给我们带来了欢乐。
雪不仅能把世界装扮得分外妖娆,而且能对农业生产带来极大的好处。
“瑞雪兆丰年”是我国广为流传的农谚,在北方,一层厚而疏松的积雪,像是给小麦盖上了一层厚厚的御寒的“棉被”,既可以减少土壤热量的外传,又能阻挡雪面上雪气的侵入,在它的保护下,小麦可以安全越冬。不仅如此,雪中所含的氮气素,已被小麦吸收,温度较低的雪水可以冻死一部分越冬的害虫,为小麦的丰收带来希望,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。说的就是这个意思。雪,你把自己毫无保留的奉献给了大地,造福于人类而无怨无悔,用“大公无私”形容你一点儿也不过分。
我爱你,洁白的雪。