雪中情作文
一天,天空飘起了雪花,雪越下越大,看满天飘起的雪花,像一幅美丽的图画。我想起了那位雪中感动我的他。
自从物业走了以后,我们小区下雪就没有人清雪了。路很滑,有一天,我听见楼下的清雪声音很大,我好奇地跑下楼梯的时候一不留神滑倒了,把后背当成了滑板,从2楼滑到了1楼。
我躺在地上疼得起不来,正在我迷糊的时候,我看见了一张慈祥的笑脸,我在想:我在天堂吗?这时我听见了温柔的声音:“没事儿吧,孩子?”这是天使吗?我在思考的时候,一位老爷爷把我抱了起来。我回过神来赶忙说:“爷爷,我没事,我没事,谢谢您……”
那个爷爷白发苍苍,慈眉善目,原来是我家楼下2楼的爷爷。他拿起扫把走了,看着他扫雪的背影,我心里很感动。多么好的爷爷啊!他年纪那么大了还义务为我们大家扫雪,他扫得那么认真、那么专注,笑得那么开心、那么幸福。
我在心里想我要做一个像爷爷这样的为大家着想的人,给大家带来方便的人,一个用行动感动别人的人。
从那以后每逢下雪,楼下就会出现一老一小的身影在扫雪,是老爷爷用行动感动了我。