打雪仗作文
今天上午,竟然下雪了,开始是小雪,雪花的大小就像沙子,慢慢地飘落下来,但是到了后来,小雪逐渐变成大学,大小就像鹅毛,纷纷扬扬地落下来。
上午的第三节课,雪还在下着,本来这节课是室内体育课,和田老师看外面还下着雪,便带着我们到操场上打雪仗,我开心的像蹦起来,因为这是我们第一次到操场玩雪。
走进操场,我被眼前的景象呆住了,整个操场向盖上了一层厚厚实实的棉被,到处都是白色,雪把草坪、跑道、看台上铺满了。老师在这里安排我们堆雪人打雪仗。
首先是堆雪人,老师先给我们分好组,然后一声令下,我们就去堆雪人了,我找到了草坪,怕在草坪上,把胳膊往前一围,一大堆雪便出现在眼前了,我抱着这一堆雪,走到跑道,然后放到地上,然后又去找雪了,我的同伴们和我一样,我们组的雪越来越多,最后,我们又滚了一个不是很大的雪球,放在大雪堆的上面,一个“雪人”便弄好了,我还在他的头上面用树叶做成了眼睛、鼻子和嘴。
堆好了雪人,就开始打雪仗了,我先用手团了个雪球,然后悄悄走到同学的身后,然后一扔,赶紧躲开了,那个同学往后面一看,什么都没有,又去打别人了,我正在地上团雪球,突然,我的脖子怎么这么凉,我往后一看,原来是张耀城忘我脖子里洒雪,凉死了,我用刚团好的雪球,往他身上一砸,等他团雪球的时候,我已经又团了一个大的,他一看,赶紧跑了,我们就在这个操场上,一起玩耍,真是玩得不亦乐乎。
时间过得真快,好像一下子就是下课铃,我们最后合影留念,依依不舍得离开了操场。
操场上的笑声还在我们耳畔回荡着,回荡着……