关于雪的写景作文
雪让大地到处披上银装,变成了水晶般的童话世界……
看那一排排树木都自豪的绽开了满树银花,并在阳光的照耀下闪烁着微紫的光芒,而落光叶子的柳树枝头,则垂下了许多玲珑剔透的银条,这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”啊!枝头上一只呆住的喜鹊竟陶醉于这雪景之中,一动不动的停了许久,一根细小树枝被雪压了下来,轻轻碰在它的身上,它才潇洒的飞起来,蹬落一片雪,然后唧唧喳喳的欢叫起来。庭院中还有十几只麻雀蹦跳着,在雪中觅食,它们时而急速飞走,时而闪电般落地,倒显得它们十分的忙碌与欢快了。
雪是大自然送给人类的美好礼物,它能让孩子们尽情的发挥着自己的艺术天赋。一场雪过后,孩子们就抑制不住了快乐的心情飞奔出家门,在洁白的雪地上奔跑。活泼的像一只只小鹿似地。瞧,这一串串似欢乐音符般的脚印是谁踩出来的?哦,原来是那活泼可爱的孩子们。而路边不知什么时候多了几个胖胖的雪人。突然,一个顽皮小男孩跑了过来,把自己的帽子戴到了雪人头上,更为雪人增添了几分顽皮的色彩。聚在一起的孩子们在一起堆雪人,打雪仗,那热闹的场面真让人留恋。啊,这美丽的雪!
随着气温的回升,雪渐渐的化了,雪完成了自己的使命后毅然地融入大地母亲的怀抱,并在他的动脉里凝聚,等到大地回春之际,再去滋润那许多新的生命,使他们去装扮那灿烂美妙的春天。