描写夕阳的作文
夕阳,她没有早晨的霞光万道,没有中午的烈日炎炎。但她以独特的风韵吸引着我。
傍晚,我来到阳台上,欣赏这红日西坠的景色。抬头望去,夕阳徐徐西下,天边,绚烂的晚霞为大地披上了七彩的天衣。转眼间,太阳已落入了地平线。可那些云仙子们还围绕着太阳翩翩起舞不愿离去。太阳拖着疲倦的身子,朝我说:“小朋友,明天见。”接着又像被泰山压顶似的继续西沉。忽然,我眼前一亮,火烧云从天边出来了,把天和地照得通红通红。它们有的像奔腾的骏马,有的像昂首鸣啼的公鸡,有的还像温顺的绵羊……渐渐地,霞光消退,太阳也只剩一小部分露在地平线。这时,晚风习习、夜色朦胧,天边隐隐约约的出现了几颗星斗。不知不觉中,月亮悄然挂在天空。可我还久久不愿离去。
我多么喜爱这绚丽灿烂的夕阳啊!