夕阳无限好作文
夕阳,是那样壮观,绮丽,那样神秘迷人。它会使你神往:太阳静静地躺在西方地平线上,变得如此之大,颜色是那样深黄、殷红;它缓缓坠落,接近地平线时竟缩身变扁。山峦、田野、山坡,被披上了一层粉红的轻纱,不亚于那七仙女织就的锦云。难怪古今文人都赞美夕阳无限好。的确,那绚丽的夕阳给任一种美的视觉享受,引起我的无限遐想……
人类的文明已经到了傍晚时分,夕阳无限好!高科技的建筑设计,急速飞驰的交通工具,随处可见的数码荧屏,穿梭在空中的时光隧道……尽收眼底。大街小巷里,那些穿着花花绿绿的多功能服饰的人群,任意变形的家具,点石成金的树枝,是那么吸引人的眼球。自然博物馆里,陈列着地球上近500种已经绝迹的动物,稀有珍贵的植物,到让人觉得耳目一新。宽广的大道上,屹立着各种各样的机械树,托出一片绿荫……
当今社会,人类大量使用高科技来维持地球的生命,这一伟大的举动没有白费,换来了:没有噪音的生活,没有烈日的暴晒,没有风沙的环境,没有沙尘暴的威胁,没有地震的危害……人类生活在这样的环境中,可谓夕阳无限好!每天身着金缕衣,出门不再需要步行,点石成金,衣食无忧,享受着神仙一般的生活。
可是你身着金缕衣了,难道地球就没有衣服了吗?你不需要步行了,难道社会不需要进步吗?你可以点石成金了,难道中国的资源就可以这样浪费吗……
蓦然回首那美丽的田野,那轮渐渐落下的火红的太阳,依然那么美丽,依然那么可爱,可自己的心里却空荡荡的,,不由想起古人的一句诗词——夕阳无限好,只是近黄昏。