夕阳无限好作文
当温暖的春天悄然离去的时候,那酷热的夏天脚步已经地轻轻走来了。一转眼,又到了夕阳沉落的时间,一眼看去的时候,白天还是那么的光彩照目、耀眼的太阳却已经变得很乖巧,露出通红的脸庞。似乎是一个害羞的女孩,楚楚动人,它的每一个细节,都好像可以迷倒万人似得。
那一句“夕阳无限好”就会不禁脱口而出,但是下一句“只是近黄昏”却迟迟出不了我的口。难道这令人怦然心动的完美的夕阳会是那么令人伤感吗?此时的我已经沉醉于夕阳的美好中,无心探寻这深奥的话。
再看夕阳那一点一点沉落下去,虽然看起来依然还是美丽动人。但是仅仅一眨眼的时间,那夕阳就已经含羞离去,留在脑海中的就只有那么一点美好的幻想和回忆,我如有所失,却又说不出是一种什么样的滋味。
这时,灵魂的钟声响荡在耳边,震醒了痴迷在夕阳美丽中的我,我如梦方醒,恍然大悟。
“只是近黄昏!”我终于破口而出了。当沉醉于夕阳美丽中时,它悄然离去,迎来的却是无尽的黑暗;当自己在痴痴幻想中醒来时,人生却已结束。在夕阳离去时,我神奇般地品到了这下半句所带的“苦”。当真是深奥玄妙呀!
我情不自禁地惊叹这大自然的鬼斧神工,也赞叹作者的妙笔生辉。夕阳,好一个瑰丽壮观的画面,其所蕴含的哲理深不可测。似苦非苦,似甜非甜……
“唉!”此时的看着这美丽的夕阳残留下的红光,我只有无奈地叹了一口气。