那抹夕阳-初三作文
一直在紧张的备考状态中,我总是会不由地把脸侧一下,望望窗边的风景。因为,在这个窗边,我可以每天在大太阳要落山之时,看到那抹夕阳。很美!
自从上了初三下学期,我们就固定了那个位置不变,因为书籍实在太多,要是再搬动的话,会很费劲,于是乎,就一直坐在那个位置,而我上学期的最后一个月,正好坐在了靠窗边。很生气,很委屈,但幸好每个晴天,有那抹夕阳,让我感动欣慰,让我觉得,挺幸运地,坐在窗边,挺幸运地,坐在九一班这个教室,在其他教室应该很难看到吧!@
这样的景色,好美好美!
边际的红晕,分层迷离却也不肯含糊的颜色:红,浅绿,乌云,浅蓝,深蓝,就这样笼罩这远处的高楼。幸而远处的高楼还未能挡住这天际边的魅力!这大自然的作品!
我要好好地将其收尽眼底。
我戴上眼镜,生怕让某一处温柔到心底的景象从我的眼角溜走!可惜,我再也不能只是很单纯地用自己的眼睛去享受这番美景!
此刻,看着他们的颜色渐淡,渐淡!你真的很美!我总是用金钱买纸质上的这种景色,却不曾想过,我必须好好努力,并非追求城市的繁华,而是和家人,在某片宜人景区,疏懒地拥抱彼此,依靠彼此,看这天际边魅力的变幻。享受此刻,这由柔情之景向暮色转移的过程。
这时,前一秒的美被人拉上了谢幕。但我会将我第一次端详的美景永恒地嵌于我的脑海中。
夕阳无限好,哪怕近黄昏!
我很贪婪,不愿将次美景与你欣赏。因为我希望这样的美景永远只合适不因事业,学业而忘了停下脚步欣赏的人,从不许他人提醒:身边的,才是我们追求的。至少是过去追求的!