关于夕阳西下作文
平常总是以为夕阳是一天的结束,是自己一天学习的结束,也是在这一天生命的结束。他们说夕阳是最美丽的,可是我并不这样认为,夕阳代表了一切的结束,我不希望分离,不希望一切就像梦一样,悄然的,默默的,安静的离开。可是我不的不说实话,它真的很美,可是我不明白,为什么生命的结束是如此的美丽?
到后来我找到了我的答案。
在放学的路上,太阳已经落山了,只留下那淡淡的红,从山腰放射出来逐渐变淡,与蓝白的天空相接。一切是那么的美丽,可是这又代表了一个生命的结束。
“请让一下”我随着声音向后看,随即闪身。是一个爷爷拉着板车,后面有一个奶奶在推,爷爷显得是那么的吃力,奶奶也慢慢的用力推,在这个夕阳的照射下,他们的额头上显出晶莹了汗珠。爷爷和奶奶配合的那么的默契,在这个默契之间还伴随着他们的谈笑,他们一边用力拉着,推着,一边说着今天发生在他们身边的事情,一边喘着粗气,在这个贫苦的生活里,他们累了但是他们又是多么的开心与快乐。爷爷和奶奶的年纪也大了,花白的头发和深深的皱纹印证了他们的岁月。他们相持到老,相伴而行,互相深爱,互相关心,互相凌视鼓励对方,这不就是最美的地方吗?
这我才明白,生命的结束不代表幸福的结束,在这生命的结束中也包含着对对方的留舍,对对方的爱。爱,对他们来说已经超过了一切,爱让他们忘却了生死,爱让他们沉静在快乐幸福的世界里,他们全然不管死是多么的可怕,不管分离时候的痛苦,他们只想在现在,在此时享受他们的幸福,他们不想未来是怎样的,他们只想把握现在,或许现在的他们是不想以后留下遗憾吧。
踟躇的背影,幸福的夫妻,让夕阳变的更加的美丽。
生命的结束往往带来的是新生命的降生,生命的结束往往带给世界的是他毕生的幸福。就像夕阳一样,一个生命的结束,但是他给了世界最好的色彩。
夕阳西下,最美的不过还是夕阳红。