关于夕阳西下作文
我极不情愿的翻开英语作业本,一排排字母就像一个个陌生人一样,张开大眼睛盯着我,若不是夕阳西下,我才不理睬你呢!
“嘀—嘀—嘀”嘎吱一声,一辆轿车停在家门口,原来是在国际商贸城经商的表哥看我来了。一见面表哥就表扬我学习英语认真,说他与表嫂最近几个月都在稠州中学参加商务英语培训。表哥说,他的生意多半是跟外商做的,在我们义乌,外商代理机构就有三、四百家,有一百多个国家的五千多外商常驻义乌。他的货主要销往阿联酋等中东地区,我们义乌正日益走向国际化,全球化。
这使我想到了上星期天,爸爸带我去城里,在市场上到处都可以看到衣着各种服饰,讲各种语言,有着不同肤色的国外宾客,什么“韩国料理”、“穆斯林餐厅”在大街上随处可见。在我的心中涌上个深刻的理念:义乌需要外语人才,市场发展需要外语人才。
我与表哥谈的正起劲,妈妈和邻居阿姨拎着一大袋半成品的水晶饰品回来,妈妈跟表哥说:“饰品厂的老板求我们村的人给他帮忙,最近一批水晶饰品生意很好,外商要求提前发货,而且要用外语与他们取得联系,还要我帮忙呢!”
表哥临走时邀请我在下一个星期天到他那儿当一回英语辅导老师。我茫然!
天晓得!我期中考试英语还不及格,真是羞死我了。
“铃……”一阵急促的电话铃声骤然响起,远在加拿大多伦多的梓斌哥哥问候爸妈来了,梓斌哥哥,前几年去了加拿大取得了博士学位,现在在大学里当外语教授,他在电话里殷切地叮嘱我要“好好学习,学好外语”争取日后出国深造,挂上了电话,我呆了好一阵子,表哥走了,妈妈忙着干活,我的书房又恢复原来的寂静了。
顿时一种前所未有的坚强信念涌上了我的心头,再翻开英语作业本,字母、句子、文章笑眯眯地望着我,学好英语的决心从心底升起。
夕阳西下,学好英语的壮志在天涯。