描写夕阳作文
夕阳很美,美得让路人放慢步伐驻足远看。夕阳,是天上一道风景,我们每个人抬头都可以看到它,不要门票,也不要排队,我想这才是路人驻足远看夕阳的理由吧!
太阳快要落山了,把天地染红了。在夕阳的光芒中,世界中的万物都披上了一件绯红的衣裳,一切都是那么的美丽、自然,让人不禁赞叹起大自然来。夕阳你难道是一位粉刷匠吗?将这独特而又美丽的红色带到人间,将这一切都用刷子刷上一层美丽的色彩,供世上人观看、赞美。
抬头仰望天空,心中一片宁静,虽然红色会激起我心中的冲动,但如果换成你看到一幅旷世奇作:一片片红云漫无目的的飘荡着,随时都会有一阵风吹散它们。当然我知道,无论风有多大,都无法带走云朵身上那美丽的红色。一群群回家的鸟儿穿着它们火红的新衣飞过你的身上,有谁面对这样的情景不会赞叹,不会心旷神怡呢?此时此刻我心中除了宁静外,更多的是震撼,震撼这美丽的景色。
许久,我从这美好的遐想中回过神来,庆幸自己看到最美的景色——夕阳!