描写夕阳作文
傍晚,我吃完饭后出来散步。一束暗淡的阳光照在我的脸上,我抬头向天空望去。啊!多美的夕阳!
夕阳好像不愿意让人们看她那美丽的容貌,不停的用利剑 刺人的眼睛。我不能看她,只好低下头揉揉眼睛沉着。过了一会儿,我又朝夕阳望去。只看到云彩的颜色在不断的交接变化着,一会儿是紫檀色,一会儿是百合色,还有梨黄和茄子紫,变化多端。只要一眨眼的时间,她就能从一种颜色变成另一种颜色。
云彩的形状也变幻莫测、惟妙惟肖。时而像婀娜多姿的小仙女,甩动着她那美丽的衣袖翩翩起舞;时而像一团又大又柔软的棉花糖,一动一动的;时而像江面上的波涛,汹涌极了。
又过了一会儿,太阳耀眼的光芒没有了,红彤彤的,躲在乌云之中,好像乌云要和太阳搏斗似的。太阳也不甘示弱,放射出了它的全部光芒,给乌云镶了一道金边。我知道太阳要下山了,便一动不动的看着它。慢慢的,太阳落下了山坡,不见了。可天通红通红的像着了火似的。
夕阳,它向人们展开了双臂,给动植物镀上一层金。真是夕阳无限好呀!