美丽的夕阳作文
看夕阳——这个美丽的习惯,不知道是从什么时候开始的,但是它却成为我生活中的一部分。
天空,无云的地方,已是深蓝。转眼间,这圆东西从底部开始泛出微红,轻轻地,比天上的云丝还要淡。此时太阳的周围,被云霞披上了一层彩色的余晖。
慢慢儿,太阳开始变红。这时,我仿佛看见了七种颜色在不停地变幻着,太阳似乎在转动似的,一会儿青,一会儿紫,一会儿红,五光十色,美丽极了。
渐渐地,太阳变得更红了,像一个快乐的孩童。歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态,从身上抖落下柔和的光。
时光悄悄地溜去了,太阳则越发的红,悬挂在房顶与天的边缘间。一会儿,夕阳渐渐收敛了光芒,变得温和起来,只是红彤彤的一个圆球,像一个光焰柔和的大灯笼。
一刹那间,夕阳快要跌入地面了,与地面贴得越来越近,越来越近……我知道,这迷人的夕阳很快就要和我们再见了,它即将要到地球的另一面去,为那里的人们带来一个美丽的黎明。
夕阳,放射出她那凝聚瞳孔的光芒。这美丽的夕阳。