夏天蚊子作文
夏天已至,人类的死对头——蚊子也飞来凑热闹了。
大白天的时候蚊子肚子饿了偶尔会飞出来吮上几口血,享受完之后就匆忙地逃走了,匿藏在箱子柜子的隐蔽处;到了晚上,就是蚊子的天地了。
它们左飞飞,右摆摆,在你的耳边萦绕,发出“嗡嗡”的细语。时而站在地上,时而趴在墙上,时而伫立在蚊帐上,时而漫天飞舞,时而……搅得你不得安宁。它累了,就在你的身上找个合适的降落点,开始享受,补充能量,吸了你的血后,就找个安静的地方休息片刻,以便下次出击。
看着你抓挠的样子,蚊子肯定是在嘿嘿笑吧。这蚊子可真狡猾。
归根结底还是人类太不讲卫生了,人类要是保护环境,不随便乱扔垃圾,堆积垃圾,那么蚊子就不会繁殖得那么迅速了,只要不提供给蚊子有利的条件,那么我们身边的蚊子就会与日俱减了。
所以要消灭蚊子还是得靠人类自身的力量——那就是爱护环境,保护环境!
根据我多年的经验判定,蚊子是在冬天灭绝的,它在夏天狂吃人们的鲜血,之所以蚊子在夏天或春天喝血是因为夏天天气炎热正符合蚊子生存的要求,而这可以得出一个结论,文字的生存条件和气温有关,我做了一个小小的实验,当天我在中午我吃完饭坐在房间里发呆的时候的时候,不过五分钟蚊子就会出现一次,在每次看到的时候还会意外发现身上多了不少被蚊子咬过的痕迹,有的大大小小的,有的长长短短的,多的快要了人的命。
在说说蚊子在夏天的什么时候会躲在一个神秘的地方也是个不容易被发现的地方吧!依我推测一般蚊子会躲起来的时候也一定是较冷的时候,要在夏天找到冷的时刻,只有下雨天没太阳的时候或者是开空调的时候因为这两个是最冷的,到那时蚊子会感觉当时的环境已不适宜再待下去的时候,它会想尽办法从这儿离去。当天气炎热的时候,它们又会趁开窗那会儿功夫,飞进你的房间。
只要一到冬天,蚊子连一步也不敢踏出屋子,因为外面比里面还要冷,一旦出去非冻死不可,再加上那是蚊子已没有一丝一毫的力气,所以冬天我们可以轻而易举的将蚊子拍死,还要让蚊子远离水源以防繁殖后代,虽然说蚊子既小巧又轻盈,但还是逃不过灭蚊器,蚊香等等灭蚊工具的法眼。