关于写夏天的作文
“去你的,夏天。”我唱的是《该死的温柔》这首曲子。每次唱一句,心就解脱了,感觉好多了。
当然有理由说夏天应该被诅咒。最近天气一直忽冷忽热:过了一会儿,金光闪闪,让大家坐立不安,热得捡不到金子;过了一会儿,乌云密布,我不得不穿上衣服,无法举行一堆活动。也许,当你出门撑太阳伞的时候,它会突然帮你撑雨;也许,你热得拿不住一个冰淇淋,还没吃完,冷风就吹口哨了。如果你想去游泳,中途拖着浴巾,上帝会逼你退让,尤其是五六月份。如果你想游泳,你必须熬夜到七月。你认为这种多变的有害天气应该消亡吗?
奶奶地里的庄稼很脆弱,毕竟都是幼苗。你看,一到下午,辣椒苗就不好过了:都被烈日晃了,都醉了。奶奶看到他们时很焦虑。见天阴了,辣椒苗伸了个懒腰,慢慢往后站。但是就在这个时候,突然,雨像锤子一样落下来,打在了我的头上。我愣住了:“哇,上帝来了。”正在这时,雨的节奏加快了,像是踢踏舞。我很快成了缩头乌龟,进了屋。我看着辣椒苗醒来,感谢上帝。我亲手种下了空心菜,却可怜地低下了头。我只好松了一口气唱道:“你该死了~夏天~天——”
夏天,不仅天气极端,蚊子也不断光顾。当然它不会先敲门再入侵,悄无声息的来到我腿上。直到发现腿痒了,蚊子才不忘摆几个亮晶晶的姿势离开。我气得打了一巴掌——哎呦,还是空的。晚上睡觉的时候,除了蚊子,连苍蝇都不忘跟我说晚安。它们在我耳边嗡嗡作响,让我坐立不安。有人说:“点燃蚊香!”我说虽然蚊香能让蚊子失去灵魂,但也能让我神魂颠倒!唉,副作用挺大的。
我只能寄希望于星星和月亮。夏天我们去吧!你这个该死的夏天。