关于写夏天的作文
奇妙无比的大自然能发出动听又迷人的声音,炎热的夏天到了,请随我侧耳细听夏天的声音:
“呱呱”“呱呱——呱呱呱呱”“呱——”“呱呱”……池塘里青蛙们奏出了多么美妙的声音,时而急促,时而缓慢,时而欢快,时而温柔:青蛙真是个出色的音乐家啊!
还有池塘里的鸭子,它们也不甘示弱,不时奏出“嘎嘎”的乐曲,“嘎嘎——嘎嘎嘎”……听!多么欢快的歌声呀!
“嗡嗡嗡”听到这个声音,大家一定知道这是谁发出来的!当然就是夏天经常出没吸你血的小“吸血鬼”蚊子呀!它的声音可不像青蛙跟鸭子那样使人欢快令人愉悦,那简直就是一种噪音!
夏天的午后,天气特别闷热。走在乡间的小路上会听到头顶传来的“吱——”“吱吱——”“吱吱吱”的声音,这声音又尖又高。咦!这又是什么声音?原来是知了正在放声高歌呢!知了可真是一个高音歌唱家啊!
雨来啦!听!“哗啦——哗啦”“哗——”“啪啪”……不仅好听,而且还是一种变奏曲:雨妹妹真是一个万能的音乐家!
天黑了,突然“轰”的一声,把正在看书的我吓了一大跳,原来雷哥哥也忍不住唱起了歌。“轰——轰——”“轰隆——轰隆——”“轰隆隆——”快听!多么响亮的声音呀!
这时,天更黑了,所有人都闭上了眼睛,连月亮和星星都闭上了眼,整个世界都陶醉在夏天的交响乐中……