炎热夏天作文
在地底下,有一个古老的王国,他们不像陆地上的王国一样那么繁华、而是只有泥土作为装扮的物品,相比较下,如此的朴实无华。一座小草房都是他们的奢求。可是生活着的却是可爱的小螃蟹和小鼹鼠一个大家族,他们两个王国非常友好,所以并在一起,组成了庞大的——地下王国!小螃蟹蛋蛋和小鼹鼠波波是一对众所周知的绝世好友。而小螃蟹蛋蛋一到夏天就很不舒服,因为在地底下够闷得、没有凉爽的风吹进来他就很不开心,蛋蛋最讨厌的就是夏天!
一天,蛋蛋太热了,就来到波波家,他们边吃甜品和冰棒一边悠哉地看着电视连续剧。在小鼹鼠的家里,蛋蛋可舒心了,凉风阵阵不说,还有美味的食品哩!在波波家,是很快乐的,而且,波波的爸爸妈妈很喜欢蛋蛋,所以两家的关系一直非常好,快乐的时光总如白驹过隙,一玩就是一整天,在临走的时候蛋蛋傻乎乎地问;“波波呀波波,你家为什么会那么凉快呀!”波波说:“蛋蛋你真傻,我家四面八方都打通了,凉风自然就吹进来了!你要是想这样,可以召集大家一起挖通四面八方,这样不就有凉风了吗!”蛋蛋谢过波波后,就屁颠屁地跑回了家。他找来铲子,开始往邻居聪聪小螃蟹的家里挖去。
时间一分一秒的流失了,蛋蛋越挖越起劲,这时电话响了起来。原来是隔壁的聪聪,他说:“蛋蛋,你别再挖了,都要到我家来了!唉,真是的。”蛋蛋懒得理他,挂了电话继续我行我素。随着“咔擦~”一声,隔壁的泥土没有了,他真的挖到了聪聪的家里,正在看电视的聪聪说:“蛋蛋,叫你别挖,到我家里来了,你快走,把通道补上吧!”随着,一阵微风吹了过来。聪聪开心地说;“呀,真是太舒服了!”蛋蛋趁热打铁道:“只要我们都把通道打通,那么这个夏天就不用再炎热了!”聪聪觉得有道理就打电话给大家,他们都觉得“挖通道”很有趣,觉都答应了!就这样,大家全部开始了挖掘工作。
过了一会儿,全部的小螃蟹都来到了聪聪家,随之一阵阵微风吹过。大家都不再炎热,所有的小螃蟹也都生活在一起,成了好朋友。当波波来到蛋蛋家时也开心的笑了!因为这个夏天不再炎热!