炎热夏天作文
送走了鸟语花香的春天,赤日炎炎的夏天在倾盆大雨中大驾光临了。夏天,虽然可以吃到清爽解渴消暑的西瓜,但是他的天气闷热,坐在家中不吹电风扇就会汗流浃背。
夏天是一年四季中最炎热的季节。它每天太阳高挂,太阳射出的毒辣的光芒,照在人们的皮肤上,似乎感觉刀割一样的刺痛。即使大街两旁有一颗颗参天大树照出了一片片树阴,可还是无济于事。所以人们很少在白天出门,都将活动娱乐的时间已到了晚上。晚上的温度比白天稍微降了几度,但人感觉闷闷的,风吹来也是热乎乎的。
星期日的晚上,我和同学去市政广场玩滑板。到了市政广场,到处是人,人山人海,都是来乘凉的人们。我与同学玩着,走南闯北,不知不觉,就已经是大汗淋漓。我想:真是扫兴,本来好好的心情,现在被你搞成这样,真是受不了!回到家,只好洗澡,不然那汗在身上干了,粘粘的,很不舒服。
在这个夏天,我的妈妈也是遭罪受了。双休日,她在家休息。外面那热烘烘的天气妈妈也不敢出门,只好在家里洗衣服。妈妈在阳台洗衣服,那天气已经让她同我一样汗流浃背,让她够受的了,再加上洗衣服要用力气,妈妈真的是汗流浃背呀!洗了一个热水澡了!
夏天,真是让人忍无可忍呀!总之,我总结了一点,那就是“热”!