夏天的作文
现在是夏天,天气火辣辣的。今天,我和爸爸妈妈一行三人来到老家打挂游玩。
小溪缓缓的流淌着,柳树在阳光的照耀下明亮翠绿,我和爸爸妈妈来小河边玩耍,路上许多蝴蝶都飞舞着好像在欢迎我们的到来,知了在树上尽情的叫着好像在为我们歌唱。来到小河边,我迫不及待地脱掉鞋子,挽起裤脚跑进河里玩耍,爸爸也紧随其后。哇!好漂亮的石头呀!我发现了一颗晶莹剔透的马牙石,妈妈见了后说:“快多捡一点拿回家放在家里的花上,好看。”我和爸爸点了点头然后迅速在水里面找起来,妈妈也不甘示弱,在陆地上也迅速找起来,不一会就找了许多。“你们看哪,有一只小知了!”“对,知了。”妈妈笑着说。想不到知了竟然是从水中生出来的,这下我又长知识了。
凉爽的河水加上美丽的风景,加上胡得、知了为你表演、歌唱真是美好的一天!