夏天的作文
一年中,有那生机勃勃的春天,有烈日炎炎的夏天,有果实累累的秋天,还有那寒风刺骨的冬天,可我最喜欢那阳光烈焰的夏天。
夏天到了,太阳火辣辣的烤着大地,这时,知了可热坏了,不停地叫着:“知了!知了!”,好像在说:“热死了!热死了!”于是,他们都躲在了树叶中,这才停止叫声。太阳公公看见没人唱歌了,就更努力地晒着,知了受了不了,只好又叫了起来。
小青蛙们也忍不住了,都一个个跳出水面,站在荷叶上,挺着大大鼓鼓的圆肚皮,清清嗓子,唱起了优美的歌曲。小蝌蚪们也不闲着,都给自己的爸爸妈妈伴舞呢,它们在水里游来游去,好像在跳芭蕾舞——天鹅舞呢!这难道不是一首优美动听地池塘交响曲?
荷花也开了,看!它们开得那么红,那么艳。还有一股沁人心脾的香味呢,这让我想起了一句古诗:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”
啊!夏天,虽然你烈日炎炎,但是,你却给我们带来了无限美景!