写夏天的作文
炎热的夏日,在我心中有别样的美丽,不管是夏雨、虫鸣、烈日,都是四季中夏天特有的,让人喜爱,我也同样喜爱夏天。
我爱夏天的雨,在我最希望的时候出现,扫去身边的炎热,带来清凉的空气,抚去地上的灰尘,天空也会因这夏雨而变得更广阔。凉风伴着夏雨,哗啦哗啦的声音萦绕在耳边,一切都是那么安详,夏雨给万物带来了清新的感觉,让我感受到无比的轻松。雨水慢慢浸入那些松软的泥土中,为它们灌溉着夏的心意,滋润农田里口渴的庄稼,为它们预先缝制一件件金黄的衣服。雨水流遍了所有地方,为每个地方再添一份活力与生机,将清凉带给它们。
我爱夏天的虫鸣,那是大自然对夏的热烈欢迎,每当夜幕降临,搬一把小椅子坐在房前的院子中,抬头仰望星空,耳边传来阵阵虫鸣,仔细听,多么熟悉悦耳的声音,那么整齐,就好像有乐队在身边演奏,有蛐蛐、蝉、蚱蜢,还有纺织娘,一声声为寂静的夜晚谱写了动人的夏之曲。早上、中午,都能听到它们可爱的声音,就这样,夏天的虫鸣变得更加悦耳,伴在我的耳边。
我爱夏天的烈日,每当烈日升空,小鸟就不知躲藏到什么地方去了,草木都低垂着头,小狗热得吐出舌头不停地喘气,阳光刺眼无比,令人无法直视,每一缕阳光都尽情的撒在树木花草上,让草木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿阴。待在家里的人们,吹着空调和电扇,吃着清凉的西瓜,这有何尝不是一种享受呢?夏天的烈日,需要我们换个角度去享受它。
无论是夏天的雨、夏天的虫鸣还是夏天的烈日,每一个都富有特色,都有特别的韵味,都是我心中最美的夏景,它们与其它夏的美景构成了我所最爱的季节——夏。