描写夏天的作文
送走了温暖美丽的春天,迎来了炎热的夏天。
早上,天蒙蒙亮,小鸟第一时间叫醒了大地和小花小草,它们揉眼睛,伸了伸懒腰,仔细一看它们戴着晶莹剔透的钻石项链。荷花荷叶上面调皮的小珠在玩滑梯!滴溜溜的一会儿到这,一会到那、太阳公公醒了,它露出了红通通的脸,美好的一天又开始了。
中午太阳像大火球把大地烤在蒸笼里。小花小草被太阳晒得无精打采,垂头丧气。树上的知了一直在叫热死啦,热死啦!街道上一个人都没有,连鬼都不想出来。菜园里可热闹了,西红柿的小帽子太小了,抵挡不住热,所以把脸都晒红了,胡萝卜感觉太热了,就钻到底下乘凉只露出一个屁股,冬瓜躲在叶子底下,挺着个大肚子,晒日光浴,辣椒晒的都快爆炸了。
晚上太阳下班,月亮姐姐接班,月亮像弯弯的小船,月亮姐姐旁边有许多小星星,满天的星星像珍珠,音乐会上萤火虫提着小灯笼照明灯,青蛙跳上荷叶唱男声的歌,蟋蟀拉着小提琴,小鱼用尾巴拍水伴奏,夜深了小花小草进入梦乡。
啊!多么美妙的夏天。