夏天为题作文经典
春天给人希望,夏天给人热情,秋天充满忧愁,冬天教人坚韧。但我最爱酷热的夏天。
当夏天来临,人们穿上轻薄的衣服,正是因为夏天是个让人不再束缚的季节。我最爱初夏。在童年,我是一个假小子,和村里的男孩子跑来跑去,在河堤上捉迷藏,在家门口玩警察抓小偷……最有意思的是打架,可别吓一跳。当然是每个人随手一个树枝打来打去。最后答应的最风光,虽然我不是百战百胜,但我也是巾帼不让须眉的。童年的夏天还是幼稚天真的。
夏天最好听的声音莫过于知了的叫声。坐在树下,吃着廉价的冰棍,听着知了美妙的声音。疲倦时伴“吱吱吱……。”的声音睡觉,醒着时听着“吱吱吱……。”的声音与玩伴打闹这个时候的知了不会介意你的贫富,好坏,它都会为你歌唱。
可是夏天不足的地方就是让割麦的农民留下不少的汗水,对于原本不易的农民来说真是雪上加霜啊!可是看见黄灿灿的麦子,让劳作的人充满了激情。所以夏天的雨惹人爱,雨后的马路上没有飞舞的灰尘。空气中充盈着青草的味道,还有淡淡的花香,夏雨抚慰这每个人浮躁的心情,带走一些辛勤耕作者额头上的汗珠。
夏天处处洋溢这紧张急促的音符,但童年的美好记忆却大多在夏季,或许是因为深刻的体会到太阳的烘烤才刻骨铭心,夏季也成为心中的四季之最吧。
“日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。”夏季还在,只是少了点童趣。