夏天为题作文经典
夏天,令人感到炎热,连铺在地上的柏油都热得发烫,在这种火伞高张的日子,如果能够吃上一碗刨冰或是啃上两片西瓜,那真是在夏天中的一大乐事了!耀眼的太阳高挂在天空,炎热的阳光照射在我的身上,让我汗流浃背。
夏天,我会选择去海边,让自己的身体泡在海水里,暂时逃离那足以融化人的热度,品尝那沁骨的冰凉。沙滩上,有的人在玩沙滩排球,有的人在堆沙堡,有的人把自己埋进沙子里,每个人都玩的不亦乐乎,享受着夏天的洗礼。我有时候也会选择去山区避暑,在那儿,有着不同于平地的小花小草,和环绕周围的高大树木,有各式各样的昆虫和动物吸引着上山的游客前往探索,因此,山区也是个有别于海边的避暑胜地。
冰品是最热门的消暑圣品,因此在炽热的夏天更是不可或缺。走进卖冰品的小店,点一碗冰凉香甜的刨冰,挖一口,送入口中,冰屑立刻在口中融化,那感觉就像身体泡在冰块水一样,沁人心脾;另外,水果也是上天赐给人们的礼物,它们鲜艳的色彩,让我们即使在炎炎夏日依然垂涎欲滴、食指大动,是夏日少不了视觉、味觉的高级飨宴。
夏天,虽然炎热,但是如果能够找到属于自己拥抱夏天的方法,那就能轻松愉快的度过可怕的夏天,所以,你也快去找拥抱夏天的方法吧!