夏天为题作文经典
早晨起来,雨滴告诉我:“夏天就要来。”对啊,夏天的雨总是让人 捉摸不透,时而下得缠缠绵绵,好似羞涩的花季少女;时而下得惊天动地,好似胆大的野孩子。不过,在夏天这样干燥闷热的天气里,谁不盼望下点雨,凉快凉快呢?
中午浇花时,小花告诉我:“夏天就要来。”对啊,夏天是荷花绽放的鼎盛时期。那经历了烈日暴晒、暴雨侵袭之后的荷花,一定会更显露出它清雅、高贵的气质。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,它值得我们崇敬。
我握笔在手,阳台外传来邻居欢快的洗衣声,清水和着薄薄的衣裳欢叫着:“夏天就要来了!”对啊,夏天的夜晚,凉风习习,妈妈总爱在这个时候洗衣服。没有了白天“一丝风都没有”的干燥,也没有了车水马龙的嘈杂声,夜晚,很安静,只有星星眨着眼睛看着你,漆黑的夜空陪伴你,一切就像童话般安静。浩瀚的夜空下,可以幻想出很多奇异的故事,任由夜风在你的发间玩捉迷藏。相比其他季节的夜空,夏夜倒多了份甜蜜。
同学说:“夏天就到了,这个暑假可以不用做作业了!”
老师说:“夏天就到了,你们要准备好毕业了啊!”
对啊,夏天就要来了,“小学毕业考”这个小时候认为很遥远的事情就这样来临了。不敢相信,小学生活即将结束,与同窗好友,陪伴我们成长的老师马上就要说“再见”。蒲公英迟早要飞走,叶子迟早会凋落,雄鹰迟早要离开妈妈的怀抱,分离是常有的,所以我们还是不能因为分离而过于悲伤。“妈妈,夏天就要来了!”我有些激动。
“是的。我们做韭菜饼迎夏吧……哦,夏天,就来了。”妈妈喃喃道。