夏天来作文
美丽的夏天来了,朵朵白云在蔚蓝的天空中飘动, 看上去非常悠闲。远处是一座座层层叠叠、连绵起伏的青山,山的脚下是一条清澈见底、哗哗流淌的小溪,小溪的两岸是一片茂密的树林,树林边上开着许多不知名 的野花:有红色的、黄色的、蓝色的、紫色的、白色的、橘黄色的……,有心形的、椭圆形和圆形的花瓣……,真是五彩缤纷、美不胜收。
小动物们也出来欢度这个热烈的夏天了。你看:一只长着灰色翅膀、黄色嘴巴的小鸟正在天空中自由自在地飞翔,它有时向高空飞去,有时在空中转圈圈,有 时又好像发现了虫子,迅速地向大地的方向府冲下来。一只白色的小猫懒洋洋地躺在草地上,小手偶尔朝眼前挥一挥,好像是在赶蚊蝇,而且它还时不时地发出 “喵、喵、喵”的声音,一开始声音特别小,若隐若现的。后来声音渐渐变大了,一下子好像把夏天的气温搞高了好多。几只鸭子在小溪里自由地游着,它们有时停 下来,有时把头埋进水里捉小鱼,游着游着,好像发现了敌人似的,呱呱呱地叫着迅速地消失在了岸边的芦苇丛里。
咦,图里怎么没有人呢?噢,我明白了:农民伯伯护理庄稼去了,工人叔叔正在工厂里工作,小孩子们正在学校里学习,老人们到运动场锻炼身体、解放军大哥们在边防站岗……。所以把这片美丽的风景留给了人类的朋友小动物们。
夏天真是一个万物生长、和谐美丽而又繁忙的季节啊!