夏天来作文
傍晚下了场阵雨。
现在雨停了,虽然不是很大,可是现在把窗户打开却能感到外面丝丝的凉意。夜静了,却能听见外面的青蛙在叫,当满是花香的夜扑面而来时,当外面的树的背影是那么浓重时,我能很清晰的感觉到,夏天来了。
这是个我喜爱的季节。
还记得小时候的夏天是那么的难忘,每每这个时候故乡,就成了我们孩子的天堂乐园,小伙伴们一起下塘里去摸鱼,而兴奋的忘记了回家吃饭,满头大汗跳着皮筋不知疲倦的一起玩着沙子,记忆里,有着和小伙伴们一起去偷桃子吃,而被狗追撵的惊险,也有着月下纳凉偎依着母亲睡熟的温馨。现在想起这些,觉得仿佛还是昨天的故事。
渐渐的,长大的了,儿时的小伙伴也一个个为着自己的理想而各奔东西,天真烂漫的岁月也渐渐成了我永远的记忆。而我也在为着自己的理想而去努力。无暇顾及身旁曾经的美好,却也没有后悔什么。
夜很深了,下过雨的天空格外的清爽,月色在沐浴着整个世界,也在沐浴着我的心情,此时的心是那么的明净,好久没有观赏这美丽的夏的夜空了。
夏天来了。