夏天的美景作文
夏天一直是我非常喜欢的季节,我们不但拥有长达一个多月的假期,还可以利用这个假期去旅行,去游泳呢。
今天早上刚起来,走出门就感受到了太阳公公对我的“热情”了,地面像是着了火似的,但是我的心情并没有因为天气的炎热而变的不高兴,相反还是挺开心的。因为我们要出去玩了,我们要去牛头坡玩了。
走进公园的大门,迎面就是一座座高高的假山矗立在那里,水从假山上欢快的流下来,形成一个个小小的瀑布,激起白色的水花。假山下面是一个又大又圆的水池,而水池里则有各种各样的小金鱼,红的像火,橙的像花水面上还有着各种各样颜色各异的荷花,有粉的、有白的一个个娇艳无比,还带有奇特的花香。
绕过假山,我们就来到了牡丹园,这里简直就是花的海洋。有红的、黄的、粉的牡丹园的花不仅颜色多姿态也多:有的才开了两三瓣,有的则全开了,有的还是一个个花骨朵呢,一个个争奇斗艳,竞相开放,异常的美丽。
沿着长长的马路向前走去,我们就来到了人工湖这里,湖里的鱼可真多呀,有的围成一群在吃人们喂的面包渣,有的在水里玩游戏而湖边的人们则是三五成群的在聊天、散步,也有的则是划着小船在湖中游玩,看看湖里的鱼、岸上的人以及湖边的景好一副人与自然和谐相处的画面呀。
我们继续向前走,走着走着我听到有人说:“音乐喷泉快要开始了”。我和妈妈听到后不紧加快了脚步赶了过去,只见好多个水柱在音乐的起伏声里不停的跳跃着,随着喷泉的高低起伏周围的水花四溅,在闷热的夏季给人带来一丝清凉舒适的感觉。听着优美的音乐,看着不断高低起伏的水柱,不由的让人感到心情愉悦。
这是多么美的一副画卷呀!它是最迷人的,也是最让人觉得舒服的。晚上走在回去的路上,感受着徐徐的微风,看着前面发出微弱光亮的萤火虫,像是夜晚的指明灯。多么美好又惬意的生活。
我喜欢这多姿多彩的夏天。