夏天作文
夏天的云,变幻莫测。清晨,朵朵白云就像可爱的小白兔,有时又像一只只白狗。傍晚时分,晚霞染红了云朵,又似乎成了灵动的火龙。
我喜欢看云,常常盯着它一动也不愿动,心里想:如果能飞上天去,摸一摸、闻一闻、品一品它,该多好呀!它是不是像棉花糖一样柔软呢﹖又或许是香甜可口……有时白云变成了一只可爱的小狗,我又会想,它是不是在呼唤朋友呢﹖只不过是我们离它远,听不见罢了。有时天上的云又变幻成一只毛毛虫,不过“白云毛毛虫”可比真的毛毛虫要可爱多了,也不会让我这个“怕虫人士” 感到害怕。有的白云像羽毛,轻轻飘在空中;有的像鱼鳞,一片片整整齐齐地排列着;有的像小羊,在天空这片“土地”上悠闲地逛着,时而跑,时而跳,时而走,有时又和其它同伴玩游戏,自由自在,快活极了!
云,不仅形状不一,而且变化无常。刚刚还是晴天,阳光灿烂、云彩朵朵,眨眼间就乌云密布,大雨如注,总是让人们猝不及防。尤其是夏天的云,早上还用暧昧的眼神看着那个带雨伞来学校的小同学说:“这大晴天的,骄阳似火,你带什么雨伞呀!”下午,云就黑着个脸儿说:“我就是要耍耍威风,看你们今后还敢不关注我!”那个小同学得意地说:“早上白云,你们为什么不细致观察呢!俗语‘天上钩钩云,地下雨淋淋’,云可是‘天气预报员’啊!”