逝去的夏天作文
摘要:小熏说,很喜欢篮球我总是用食指戳她的脑袋,然后说句无聊小熏说某某某人的坏话,我以最快的速度闪开,我不喜欢听小熏说木瓜味的奶茶很好喝,我喝了一口,差点吐出来小熏诗兴大发,作诗半首:"劝君更出5中门,西出4校无故人"恩,小熏去5中,我去4中.……
"小熏,时间不多了,对吧?"小熏低头看着手表,用极小,但足够让我听见的声音说:"还有,4小时"接着,便沉默了我抬头望着太阳,阳光,把我的眼刺得眯成一条缝我想打破这沉默,却一时语塞,不知道说些什么好不过,短暂的沉默,也是一种独特的享受吧静静的,静静的静止一般,若不是小熏的手腕上的"滴答"声,我还真以为连呼吸都停止了没错,我和小熏,是要分别的朋友,在这个被称作夏天的季节.
小熏喜欢晴天;小熏喜欢白色的花;小熏喜欢淡淡的蓝色,小熏喜欢看日落......小熏的所有,我清楚的记得当然,包括我们在一起的每一个夏天.
小熏说,很喜欢篮球我总是用食指戳她的脑袋,然后说句无聊小熏说某某某人的坏话,我以最快的速度闪开,我不喜欢听小熏说木瓜味的奶茶很好喝,我喝了一口,差点吐出来小熏诗兴大发,作诗半首:"劝君更出5中门,西出4校无故人"恩,小熏去5中,我去4中.
最后的那些日子里,我们传纸条传的很开心从最后一排到第一排,带点刺激的感觉这归功于全组同学的齐心协力,在老师眼皮底下如此猖狂却从未被发现过我们总说些前言不搭后语的话,"下午去喝奶茶么?""***路的烧烤不错"......把全组的同学搞得莫名其妙,准确的说是晕头转向.
想着想着,我不禁笑出了声."笑什么呢?"小熏问"在笑我们前几天传的纸条啊""哦,那是很搞笑啦"小熏虽然这样说,可我却丝毫察觉不到她的一抹笑意,哪怕只是嘴角轻微的上翘.4小时,4小时而已,之后,我们就要说再见了,也许是再也不见这样的时刻,我知道,她笑不出来.
"小熏,4个小时,还有时间啊,我们别总呆在这啊."于是,我和小熏去照大头贴,去喝奶茶,去买小说,去吃烧烤......但是,这些,都被加上了4个字的前提变成了:我和小熏最后一次去照大头贴,最后一次喝奶茶,最后一次买小说,最后一次吃烧烤......4个字,这些原本快乐的事,瞬间被染上了悲伤.
我们,终究还是要说再见的.
"小熏,记得我,一定.""恩,一定"谁都没有说出"再见",因为"再见",不仅是再次相遇,也是---再也不见这样,不如不说下一个路口,我们朝着相反的方向走了黄昏的光,把我们的影子拉得很长很长,最后,在尽头,我们各自都消失成一个点,像是句号.
小熏的QQ是:768******.回家后,我加她为好友然后,关掉Q,望着黑黑电脑屏幕发呆.
接下来,是无聊且漫长的暑假,我看着小说,等小熏灰暗的头像变亮......终于,几天后,她上线了我打开对话框,打出"小熏",又慌乱的删掉最后,我发出了一个字"在?"许久,没有回复我只感到失望,除了这个,还有什么呢?
我把鼠标移到小熏的头像那,点了删除弹出提示"您确定要删除好友小熏?"犹豫了一下,还是点了"确定"
那天,我想起和小熏分开时,我的最后一个动作--在魁梧的梧桐树下,伸出5指,触碰从树叶与树叶的间隙偷偷钻出来的阳光,暖暖的我想抓住它,如同想抓住时光,可惜,留在我手中的,只剩回忆.