今年夏天作文
温暖美丽的春天渐渐地过去了,骄阳似火的夏天到了,作文 今年夏天有点热。火辣辣的太阳烤着大地,可真热啊!
夏天真热,动物们都快受不了了。知了在树上不停地叫着:“热死了,热死了!”小狗不停地吐着又红又长的舌头,让自己散发热气。有一次,我热得受不了,刚要走进空调间,谁知我家的小狗一直跟着我,怎么赶也不走,那样子好像在对我提抗议:“为什么你可以吹空调,我却不可以,人类真是太自私了。”我很无奈。我想我就依了它吧!它跟着我到了房间,小狗高兴地汪汪直叫,好像在说:“我终于吹到空调了!”
夏天的植物都快热得枯死了。小树耷拉着脑袋,树叶都热得卷起来了,好像在说:“我要喝水,我要喝水!”小草也热得都快要焦了,她口干舌燥,多希望老天爷降下一场大雨啊!小花热得一个劲地喘粗气,它无精打采地说:“好渴!好渴!”
夏天的人们都热得满头大汗。奶奶在厨房做饭,也热得大汗淋漓,脸像个煮熟的大龙虾。爷爷经常去外面散步,皮肤晒得像黑人一样。我也受不了了,就跑到空调房里,吃着冷饮,下午还逼着妈妈去游泳呢!
夏天真热,要是一年只有春秋二个季节,该多好啊!