今年夏天作文
天越来越热了,校园里的树叶逐渐变成了深绿色,到处都是一片绿油油的,这是夏天来了。
刚刚过去的期末考试,让我有了很多的感慨,这个夏天估摸着我并不会很开心。不久之后,期末考的成绩下来了,成绩果然不出我所料的那般下降了,看着这份成绩单,我的内心充满了矛盾。
语文考的非常差,一定是我平时在上语文课的时候打瞌睡,没有听课的原因。数学可以说从来没有好过,只是这一次好像更差了。至于英语,心里总想着我是中国人,学不好英语是应该的,这是我爱国的表现,但真是这样吗?我很想问问我自己到底是怎么了,我以前不是很爱学习的吗?
想起小时候,我梦想着有一天当一名作家或者科学家,为了实现这些目标,我拼尽了自己的全力,每天都用潮气蓬勃的精神气面对每一天的学习,那是多么激情啊!但是现在我不在是那样的人了,我有了很多不该有的坏毛病,我的注意力从学习上离开了,并且再也没有回来过,这是多么严重的问题啊,为什么我没有察觉到呢?
很快我就要上九年级了,如果还是如此,我的未来会变成什么样的?当我承担家庭责任的时候,我拿什么去承担?我不知道,我真的不知道。
今年的夏天我很彷徨。