这个夏天作文
清晨,第一缕阳光洒进窗户,我慢慢睁开眼睛,坐起身,窗外的虫鸣鸟叫未曾停止,淡淡的花香流了出来。这,是属于我的夏天。
——题记
夏天,对于我来说,意味着什么?
是一根冰棒带给我的快乐?还是空调带给我的那份凉爽?我静静地想着。
抬头望,已是烈日高照。是啊,这个夏天,是我在小学六年生涯的倒数第二个暑假。对于我,这个夏天是快乐的。同时,心里又有一种似有似无的一种忧伤。是啊,这是我小学生涯里唯一能无忧无虑的一个夏天了,可能明年的这时,还是同样的季节,但心里那份对于毕业的忧伤,却越来越浓……
回想往事,小学生涯里,有太多的酸甜苦辣,曾经在课堂上悄悄传纸条的我们;在下课后闺蜜们聚在一起,互相诉说着自己最美丽的小秘密的我们;在操场上,手牵手,一起开怀大笑的我们;一起……那时的我们,真的很快乐。
如今的我们,早已没有了低年段时的无忧无虑,整天在题海里穿梭,期中考、期末考接踵而来,虽然累,但是我坚信,努力就是最好的回报。
而在这个夏天里,我们找回属于自己的那份青春。
小学五年,我们从爱哭爱闹、稚气未退的小孩子到成熟稳定、落落大方的小大人。我们真的成长了许多。
可能对于一生来说,六年,真的很短,我以后可能还会遇到初中、高中、大学的同学。可是我却认为,小学,是人一生中最纯真、最美好,最值得回忆的六年。愿你我,能在这份回忆中不忘初心,砥励前行。
一年后的夏天,花开花落,而你我,又在哪里?所以在这个夏天,希望每个人都能活出自己最璀璨的辉煌!
这个夏天,我们的梦,未曾停止……