雾的作文
我是一个小小水蒸气,每天在空中飘来飘去,日复一日没有生气,每天除了能看到偶尔飞来的飞机,其他时候看到的除了蓝天,还有白云。
因为每天的生活都那么没意思,所以我一直就有个愿望,那就是到地面上来看看。可每当我差不多快要到地面时,太阳公公出现了,它一口气又把我吹到空中。只有夏天的时候,在风哥哥的帮助下,我才会和众多的姐妹们一起落到地面上来,短暂的旅程让我很愉快,可是到了冬天,这样的机会又少之又少。
不知从何时起,人类开始到处建高楼,他们砍伐了一片又一片的森林,再加上大量汽车的出现,工厂的建立,我渐渐兴奋起来,因为我永驻地面的机会就要来临了。我生活在地面的那些表兄弟——尘土、二氧化硫、一氧化碳等等开始活跃起来,它们的力量越来越强大,它们呼唤我的加入,最后我终于可以摆脱太阳公公的纠缠,可以在地面上小住了。
多少年不见,我们这些好兄弟们终于相聚在一起,别提有多高兴了。尤其是我,看到这繁华的城市,我的心无比激动,我们开始了整日整日的狂欢。热闹的街道,五彩的世界,令我们眼花缭乱,我们走街串巷,四处游逛,真是好不自在。就这样,我们走过一条街道,又走过另一条街道,走遍了一个城市,又走遍了另一个城市……
我们奔跑,我们欢笑。我们挥一挥手,迷住了行人的眼睛;我们招一招手,止住了车子的行驶。于是,每个人的脸上都是一脸的灰尘,每家每户的玻璃上都模糊不清,行驶的车辆频繁碰撞,交通事故随处可见。我们听到了多少人在不住地抱怨,听见了多少病人在不停地咳嗽,此时的我们就在人们的眼皮底下,看着城市的一片混乱,我们的心里异常兴奋。
人们也开始讨厌我们,把我们叫做雾霾——对于这个名字,很多人都很陌生,但我们还是很乐意接受,反正叫什么都无所谓。
人们也开始对付我们,个个都戴上口罩,但是,我们这样可以钻进他们的口中,再进入到人们的肺中——这对我们来说,这都是徒劳的。
人们着急,为什么我们会出现?其实他们哪里知道,这都是他们请我们来的。人类有一句话,叫做请神容易送神难,就是这个道理,想让我们走,呵呵,没那么容易!
这就是我们,狂妄的雾霾!