雾的作文
早晨,我拉开窗帘,窗外一片白茫茫的景象,妈妈说这就是“雾”。雾轻飘飘的,远处的大树和房子都在云雾中若隐若现,给人一种神秘的感觉。
走在上学的路上,看到一切都被雾笼罩了。我想摸一摸雾,可是雾很调皮,我一摸它就不见了。我赶紧用鼻子闻了一闻,想要知道雾是什么味道。这是一种特别的气息,淡而新鲜。许多小水珠落在我的脸上、头上,冰冰凉凉的。路边的树上挂满了露珠,使树木显得更加苍翠。路上的汽车纷纷打开了车灯,在浓雾中一闪一闪的。
走进学校,整个校园都沉浸在浓雾中,五星红旗在雾中显得更加鲜艳,同学们则在雾中开心地玩起了捉迷藏。教学楼只露出了屋顶,就像是茫茫雾海中的一座小岛。走进教室,同学们都笑我像一位白发苍苍的老奶奶,我一摸,原来我的眉毛上、头发上早已挂满了小水珠,我也忍不住开心地笑了。
看向窗外,太阳公公露出了它的身影,雾渐渐的淡了,整个城市又变回了原来的样子。