写雾的作文
回首来路已茫茫,行行更入茫茫里。清晨,我轻轻地推开窗户往远处眺望,看到门外雾蒙蒙的一片,好事下起了大雪。我揉揉眼睛,啊,原来是起雾了!早晨的天空中布满了浓雾。雾就像乳白色的纱巾一样笼罩着田野、村庄。那白茫茫的大雾像一块巨大的屏障,大地上的一切都被雾掩藏起来了。
我背着书包,轻轻推开大门,迈着轻盈的步伐上学去了。我向四周张望,可是在茫茫的大雾里,稍近些的人看不清,远一些的人就更看不见了。出现在每一个人眼前的只有白茫茫的一片。马路上,汽车那刺眼的灯像一盏盏小灯笼,闪闪发光。路上的车都开的非常慢,而且走到拐弯处都要按几下喇叭。远处的几栋高楼也如同海市蜃楼般在大雾中若隐若显。一阵微风吹过,雾犹如一群披着晶莹剔透纱巾的少女在仙境里翩翩起舞。低矮的花树也被大雾罩住了,仔细看,还能看见一朵朵颜色各异的小花从浓雾里探出笑脸,给人一种如诗如画般的美感。
雾大概是玩累了,它轻轻的提起它漂亮的白纱裙,悄悄地回家了。这时,一阵阵凉风吹来,一缕缕阳光穿过了白茫茫的大雾,雾如同水珠一样,在阳光的照射下好像蒸发了一样。美丽的校园又清晰的呈现在了我的眼前。我向教学楼的墙上望去,那面墙就好像被人用水洗过一样。布满了水珠,有的还顺着墙壁流了下来。空气也变得十分清新,令人心旷神怡,感到无比舒畅!同学们一个个出神地望着外面,眼睛诉说着对这场雾的恋恋不舍。
雾,我爱你的神秘,爱你那种朴实无华的风采!