雾优秀作文
寒假里,我看了一部名叫《雾都孤儿》的著名电影,看完后深受启发。
这部电影主要讲了一个名叫奥利弗的孤儿,他觉得在济贫院里受到了不公平的待遇,因此逃了出来,前往伦敦,被一个臭名昭着的老头子费金收养了。后又被误认为偷东西的小偷,又阴差阳错地被送到绅士布朗洛先生的家里,最终一波三折,又被费金意外地发现了。故事的结局是:无情无义的费金等人一个个地死去。
让我最感动的是南希、露西等人的善良,当时整个伦敦都被黑暗的份围笼罩时,是他们的仁慈与正义解救了奥利费。尽管狄更斯浓墨重彩地描绘了一个黑暗世界,但他们仍然给这个世界投入了一丝希望的阳光。知道南希死后,我很伤心想对她说:“好人有好报,祝你一路走好!”
我曾经也有一次这样的事:几年前的一天,我在马路上捡到了一元钱。我又惊又喜,但是也有一些害怕,要是被别人发现怎么办呢?一路上,我都感觉有人在盯着我,我也吓了一身冷汗。几天后,我的内心无比纠结,最终主动把钱交给了警察,顿时觉得,我的灵魂好像被洗礼了一次,干净与轻松多了。
《雾都孤儿》这部著名电影就像一面镜子一样,折射出人间的美善与丑恶,我坚信,正义必将战胜邪恶。