变化多端的天气作文
今天下午的最后一节课,我在教室里聚精会神地看书。
看着看着,光线忽然之间一暗,我不自觉地向窗外瞧了一眼,只见远处天空乌云密布,这乌云黑压压的就向我奔来,不一会儿就刮起了大风,我估摸着这风得有6、7级呢!大树的腰弯得差一点儿都要被折断,风车前俯后仰,树枝、树叶、小纸屑处处飞,最后连行人都变得寸步难行,就更别提池塘里掀起的巨浪啦……
不知过了多久,天气只用了0.0001秒“唰”地一下变晴了,如同被施了魔法,太阳一下子又出现了,在阳光地照耀下,没有了乌云、大风……只有毛毛细雨还在淅淅沥沥地下着,人们打着伞,轻快地走路,这让我的眼睛很舒服,心情也随之雀跃。我最喜欢太阳雨了。
放晴了,天空一碧如洗,小鸟飞上枝头唱起了欢快的歌,岸边的垂柳也在整理被吹乱的柳条。太阳渐渐变得越发的耀眼,可以说,很刺眼,可是没有了小雨、没有了大风,只有阳光和紫外线的天空,又照的人们都睁不开眼睛啦,我不太喜欢这样的天气。
变化多端的天气,让我在一节课的时间里就感受到了四种天气的变化:乌云、大风、阳光、雨、晴。这真是让人捉摸不透。