天气作文
已是深秋时节,本该寒风瑟瑟,可却酷热难挡。
瞧,大街上热浪滚滚,随处可见夏天的影子:人们穿着短袖,爱美的姑娘撑着遮阳伞,身着短裙。狗狗们也热得吐出了舌头。蝉也不例外,不停地叫唤:“热死了,热死了!”甚至贪吃的小朋友吃起了冰棍,读书的小孩的头上也渗出了汗珠。毒辣的太阳烘烤着整个城市,没有一丝风,使人喘不过气来。
到了傍晚,天空暗了,气温逐渐下降,冰冷的寒风刮在脸上,生疼生疼的,如刀割一般。天空乌云密布,道路上的人们双手抱臂,行色匆匆。
到了晚上,温度骤降,狂风大作,飞沙走石,北风呜呜作响,似婴儿哭泣,树枝摇摆,如老人踉跄。人们走在大街上,尽管穿着棉袄,可仍瑟瑟发抖,不一会,下起了冷雨,把来不及躲闪的人淋成了落汤鸡。
第二天,我刚起床,刺骨的寒风钻进被窝,使我打了个寒颤。我哆哆嗦嗦穿完衣,洗脸时,发现水已凉了。吃过早饭,刚打开家门,冷风就把我们吹退了好几步。
为什么天气这么反常?因为气候恶劣。让我们一起保护环境,共建美好家园吧!